jinchun797

婴幼儿食物过敏最好的预防方法是什么?

我女儿现在一岁三个月,最近发现宝宝对胡萝卜、海鲜和鸡蛋等食物过敏,尽管我们很注意了,可是孩子的身上还是时不时的出现过敏现象。请问婴幼儿食物过敏最好的预防方法是什么?

柠檬cco

现在宝宝对胡萝卜、海鲜和鸡蛋等食物过敏.就尽量先不要吃这些让孩子致敏的食物,因为孩子可能对这些食物还不耐受,所以就引起过敏反应.婴儿湿疹预防很重要。平时小儿内衣应穿松软宽大的棉织品或竹纤维,不要穿化纤织物。要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等发性食物不耐受引起过敏。添加辅食的时候逐渐添加,平时给孩子添加一些抗敏护肤霜。比如雅漾,杏璞宝贝等,保持孩子的皮肤水分营养。更好的提高抗敏能力。

紫6734wl

婴幼儿食物过敏最好的预防方法是:
(1)母亲妊娠期避免过敏原。
(2)坚持纯母乳喂养至少6个月。
(3)如果母乳绝对不足或其他人为因素导致的不能进行纯母乳喂养时,添加——部分水解蛋白配方奶粉十益生菌(双歧杆菌/乳酸杆菌)、DHA等。
(4)婴儿满4个月内不应添加任何辅助食物。
(5)避免被动吸烟。
(6)添加营养补充剂,如益生菌、w,等。

幸福在发芽

宝宝食物中过敏的东西太多了,要喝防过敏的奶粉来补充宝宝的营养需求才好,现在过敏的食物尽量少吃,宝宝长大后会好些的。

㊣妮妮妈

这个还真不好预防呢,因为过敏的东西真的太多了,胡萝卜怎么也会过敏啊?像容易过敏的鸡蛋牛奶,海鲜,大豆都还是别吃最好