马zihanluh

乳糖不耐的宝宝能吃乳酸菌GG么?

宝宝18个月,乳糖不耐体质,不喝奶粉只吃饭菜,有轻微便秘,给了益生菌,是乳酸菌GG,请问乳糖不耐的宝宝能吃么?

蓝泽

我觉得最好不要吃,乳产品里多少存在一些,可以多看看了解产品生产方法,宝宝便秘最好多吃蔬菜水果和多纤维的红薯类食物!愿宝宝健康成长

amyhan9

乳糖不耐有专门乳糖不耐的奶粉啊,比如雅培的亲护,才18个月,不喝奶粉怎么行啊,虽然是以饭为主了,但每天也要保证500ml的奶量呢,
益生菌吃倒是没什么问题,只是不要长期吃,有依赖啊,还是自己消化的好。 饮食要清淡,要多喝水,多吃蔬菜水果,建立起自身正常的消化系统来

乐上天

宝贝轻微便秘不要吃哦,可以多喝水,多吃点蔬菜水果之类的。这个比较吃乳酸菌还要好,乳酸菌建议2岁后再饮用比较好。

zbkhlj

防腹泻奶粉有去乳糖的和细化乳糖的两种,都不建议常吃。常吃去乳糖的奶粉,会影响钙、磷、铁、蛋白质的吸收,影响身体和智力发育。常吃细化乳糖的奶粉,乳糖酶的分泌水平会变得更低。
乳糖酶缺乏是正常现象,一般认为与世世代代形成的饮食习惯不同所造成的遗传基因突变有关,不存在对乳糖的适应性。都需要通过补充乳糖酶片进行治疗。

剪断回忆QQ

我觉得最好要咨询一下医生吧,如果宝宝便秘的话,平时多给宝宝喝一些水,可以喂宝宝一些妈咪爱之类的双歧杆菌也是可以的!

杨家宝贝、

宝贝轻微便秘不要吃哦,可以多喝水,可以缓解正装

甘之如饴的糖

我们小区也有一个这种体质的宝宝,最好不要喝乳制品,等宝宝大一点儿体抗力强了再试试。

地球村

最好是不要随便自己给宝宝吃。如果是医生开的话那就没有问题的。