jiezengxia

孩子最近老是睡不好,怎么办?

我女儿快十四个月了,蛋白质过敏体质,最近老是睡不好,整晚动来动去无法入睡,困得眼睛都闭着的,就是睡不着,翻来翻去一个小时都睡不着,每晚重复好多次。有吃手习惯,睡着就不吃的,睡不着就一直吃。怕她睡眠质量太差影响发育,怎么办?

牛牛的春天

夜间睡不好原因很多,有可能是环境温度、湿度不适宜,衣着、盖被过热过厚,宝宝自身有饥、饱、渴、尿等需要,睡前过于兴奋,做梦等。此外,维生素D缺乏、钙缺乏、B族维生素缺乏,孩子胃肠功能紊乱,如消化不良、肠痉挛等也是常见原因。奶量因人而异,跟孩子胃容量也有关,只要生长发育都正常就问题不大。

真实的一果2013sina

宝宝是不是缺钙造成的,有时候宝宝缺钙就会引起宝宝睡觉不好的情况发生,平时多补补钙在观察看看的

妈妈乖宝宝

可以适当补点钙,宝宝长牙阶段补钙是必要的,还有睡觉环境很重要,给宝宝洗好澡,衣服不要穿过多,睡前放点轻音乐,或者妈妈陪宝宝睡哼点童谣,儿歌呀,让宝宝睡觉前感觉很惬意,等睡着也是甜甜的入梦里

muyixixi

从宝宝的症状看,可能与宝宝缺钙有关,可以给宝宝服用迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,晚上和奶间隔一小时服用,同时补充伊可新或星鲨,多晒太阳,促进钙的吸收,这样宝宝睡眠就好了,家长可以试试看看。

哈姆太郎410

蛋白质过敏体质需要更加细心呵护宝宝健康成长,睡眠不好会影响宝宝生长发育,可以睡前和宝宝亲子互动,讲故事给宝宝听

BB烟花易冷sina

白天尽量让宝宝少睡点,平时多带宝宝去户外活动活动,睡前不要给宝宝吃太饱,最好睡前给宝宝讲点睡前故事,都是有助于睡眠的哦!

sarah1985

很多时候睡不好一方面是习惯问题,还有就是缺钙也会导致睡眠质量变差的。

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝是不是缺钙了,有时候宝宝缺钙就会引起睡觉不好,另外看看宝宝上火没,宝宝上火会影响情绪,这样宝宝也会睡觉的不好,多注意宝宝是那种情况,给据情况在好好去照顾宝宝

╰翔☆程╮

亲首先要确定宝宝是否缺乏微量元素。如果缺乏一定要及时补充,以免影响宝宝的发育.

地球村

宝宝有可能是缺乏微量元素呢,建议去医院检查一下,还有就是宝宝白天睡太多晚上也会睡不好觉的。

优哒哒

这种情况缺钙的可能性比较大。缺钙的表现有多汗、易惊,枕秃等。平时多晒太阳,促进钙吸收。如果缺钙严重,要药物补充

小叮当飞呀飞

宝宝很有可能是缺钙哦,缺钙就是睡不好。建议给宝宝补充一点钙元素,平时实物也多注意吃涵盖比较高的实物。然后在给宝宝准备一个比较舒适的枕头。

清清爱

白天宝宝活动多吗?让宝宝多活动下,白天睡觉劲量不要睡太多

芦苇飞鸟

宝宝吃饱了吗
14个月是不是还没有断掉母乳的呢?
断掉母乳宝宝睡眠就好了啊