xu1

皮肤试验为什么需要阳性对照和阴性对照?

今天我带我的小女儿去医院检查过敏源,医生告诉我皮肤试验也需要阳性和阴性对照,可是我们是需要了解孩子对什么东西过敏,为什么还需要阳性和阴性对照呢?

汤圆麻麻

就是为了区分对比,才会知道结果的呀

姓yanhuii尛0

皮肤试验也是需要阳性对照和阴性对照的,这是为了区别是否存在假阳性或者假阴性的情况。阳性对照是应用组胺在皮肤上产生风团红斑反应。目的是检测皮肤是否对组胺产生反应,如果皮肤对组胺没有反应,同时做的所有过敏原出现的阴性结果就很有可能是假阴性。
皮内试验需要应用0.01mg/ml的组胺。
点刺试验则应用0.1mg/ml的组胺。
阴性对照是应用生理盐水(或过敏原溶媒),目的是排除假阳性的可能,如果应用生理盐水都会出现风团红斑反应,同时做的所有过敏原出现的阳性结果就很有可能是假阳性或夸大阳性的程度。

ihqgfqt

主要是为了区分一些正常反应的,所以您安心呀,正常的,也是很负责的表现呀。