芝麻520

每天出门前要看空气污染指数,如果污染比较严重,建议就不要带宝宝外出了,如果非要外出,一定要带上防PM2.5的口罩,不要让宝宝剧烈运动。

ihqgfqt

口罩是必须戴的,建议无论是大人还是小孩子的,都要喝些白萝卜煮的水的,有效降低雾霾的吸入。

沫,然

最好做好全身防御,穿长衣戴帽子和口罩,这样更有效的防止吸入肺中,或引起了不注意的过敏才行

曦曦妞

有孩子的家庭,还是尽量减少外出,等太阳出来了,雾霾散了再出去吧,这样最保险了

优哒哒

一些专家建议,雾霾天气老年人、儿童等易感人群应尽量减少户外活动,正常人群要减少体育运动和负重的户外活动,如晨跑等,可改换地点在室内进行。外出时则应佩戴多层、棉布材质口罩,对污染物的过滤效果才能更好。家中应多通风,或使用加湿器等空气净化设备保持空气清洁,多养些绿色、不带气味、吸附力强的植物。同时雾霾天气更应该多喝水,食用百合、冬果等有润肺去燥功用的食物,加快污染物的代谢,减轻污染物对人体的伤害。

杰龙妈

戴口罩。可以喝些清肺的汤水。有时也能多喝温水、尽量减少外出。使用加湿机或者减少运动

你我的诺宝

雾霾天气外出记得戴口罩啊,不过最好还是不要带宝宝出门了,比较安全!

乐上天

大人出门要带好口罩,孩子最好不要出门了,在家里呆着比较安全。天气不好,要多喝水。减少外出活动

小叮当飞呀飞

首先要给宝宝戴上口罩哦,然后还要随身携带湿巾,保证宝宝干净。

胖花195QQ

雾霾天气,尽量不要出门,多给宝宝吃绿色食品,蔬菜,多喝水,多运动,增强宝宝的体质。可以适当的煲点润肺的汤,外出一定要戴口罩,而且要纯棉的那种口罩哦。

木头人Q

这样的天气,大人小孩子都要注意了哦,戴上口罩。。还有尽量减少宝贝的外出时间吧。

汤圆麻麻

要记得戴口罩,而且雾霾严重的话,最好是不要出去吧

剪断回忆QQ

要记得戴口罩,多带一些水和一些纸巾出门吧,如果带宝宝的话,能不要带就不要带吧!

紫月水灵

首先家里有老人跟小孩都应该减少户外活动,阴霾天气会造成他们呼吸道不通畅,其次大人们出门也要带口罩

芦苇飞鸟

最近天气真是不太好的呢,雾霾严重
出行的话,大人还是戴口罩吧
孩子的话还是注意最好也围一下的呢

fayfei_hosina

雾霾天气小孩子最好不要外出,如果真的要外出,选择正午时分,这时候因为太阳直射,天气相对比较好

龙成宝宝

记得戴口罩吧,空气中的可吸入物太多了,戴口罩会更放心一此,隔离了很多有害的物质呢。

宸晞

雾霾天最好早上不要带孩子出去,空气质量太差,等太阳出来,雾霾不是那么重的时候,戴上口罩出去。