关佳硕

宝宝快13个月了还不会独站

有什么方法可以让宝宝学会独站走路

多美滋1000日营养顾问

关佳硕,您好!从扶着走到独走,要经过一个独站的阶段。父母可以将家具围成一圈,让孩子用一只手扶着家具走,待他比较熟练之后,再把家具之间的距离增大。父母也可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手。走路不是宝宝与生俱来的能力,也是需要慢慢训练的。对于已能独站后的宝宝,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来。另外,平时要多给予鼓励和表扬,父母平时多点耐心,只有在不断训练下,宝宝才能学会走。

提问者对回答的评语:,

落难的猪

这个得慢慢来,可以先让宝宝扶着床沿自己站着,能沿床沿走了可以让宝宝靠着墙,家长离开宝宝几步,让宝宝自己试着走过来,宝妈不要着急,一会走就会走的。

也许想起、伱

亲、可以拿东西放高些让宝宝自己站着去拿!还有让宝宝多接触会走的孩子、激发宝宝走路、让他知道下来走自己可以去玩!

㊣妮妮妈

你可以让宝宝扶着沙发墙,或者茶几练习站立啊!要让宝宝多多练习,慢慢就会了

amyhan9

一岁到一岁半之间是学走路的时期,
你家宝宝还不会独站就是训练的太少了,第二个孩子有点懒惰,不能站。 给他扶着沙发,茶几啊,板凳之类的,每天练习站一会儿。 或者你可以在旁边给他读图画书,让他自己站着。