bi42077mum

特应性皮炎应该如何治疗?

我的儿子不到一岁,患有特应性皮炎,孩子看到孩子满脸的湿疹,每天都痒的心情烦躁,我也很难受,请问这种特应性皮炎应该如何治疗?有哪些较好的方法呢?

幸福在发芽

可以买专门的药膏给宝宝擦擦,这段时间饮食清淡,不要给宝宝吃腥气的东西,很快就会好了。

灵欣烟♂

特应性皮炎的治疗方法通常有以下几种:
1.特应性皮炎患儿可以外用糖皮质激素进行治疗,
儿童特应性皮炎患者最好连续4周外用V级糖皮质激素,每日2次,待症状控制后可改为每周外用糖皮质激素1~2天,或改为吡美莫司或他克莫司软膏外用,或由V级糖皮质激素减成Ⅱ、Ⅲ级糖皮质激素外用。
2.应用抗过敏类药物治疗特应性皮炎
应用第2代抗组胺类药物口服如氯雷他定、西替利嗪、咪唑斯汀、依巴斯汀等,同时酌情配合白三烯受体阻断剂(孟鲁斯特钠)和(或)磷脂酶A2抑制药(复方甘草酸苷)和(或)免疫调节药(匹多莫德等)口服或静脉滴注,在联合应用组胺制剂时应尽量选择不同种类药物(抗组胺药物分为呱啶类、哌嗪类、乙醇胺类、羟胺类、吩噻嗪类)之间联合,睡前可选择第一代抗组胺药物如氯苯那敏、赛庚定、苯海拉明等,因其易透过血一脑屏障,除抗过敏外兼有镇静催眠作用,对防止患儿瘙痒及过度搔抓等有益处。
3.口服免疫抑制药治疗特应性皮炎
如果特应性皮炎患者虽经全身性糖皮质激素治疗和NB-UVB光疗后病情仍较严重,对日常生活仍有很大影响,对这类严重病例可考虑口服免疫抑制药,如环孢素A、霉酚酸酯等。
4.应用窄波UVB照射治疗特应性皮炎
对于全身泛发的中度至重度特应性皮炎患者,除口服及外用药物治疗之外,还可选择窄波UVB照射治疗,可间断反复使用,疗效确切,不良反应少。具体方法是:每周2次,连续4周,然后每周1次,连续4周。

柠檬cco

特异性皮炎是瘙痒剧烈的一种皮炎,可发生于任何年龄。病人或其家属常有哮喘、过敏性病如鼻炎等病史。病因与遗传过敏性体质有关。引起过敏反应的物质很多,能通过消化道、呼吸道和皮肤进入体内,某些食物如蛋白类食物,是常见的过敏原。婴儿常因消化不良、上呼吸道感染诱发本病。所以要注意孩子的肠胃吸收避免消化不良,另外注意孩子接触到致敏介质,比如像现在的花粉,粉尘,草芽植被等,尽量多给孩子喝点水。孩子皮肤的水分,可以给孩子配着抗敏护肤的避免孩子皮肤太敏感加重瘙痒感,比如可以给孩子配着雅漾,杏璞宝贝,丝塔芙等抗敏护肤系列的护肤霜,结合饮食护理可以更好的预防.