xiaohui考ba

什么是丘疹性荨麻疹?

5岁的儿子在儿童医院查出是丘疹性荨麻疹,吃药就好,不吃药就犯,请问什么是丘疹性荨麻疹?怎么才能根治呢?平时该注意些什么?

浩8child81

丘疹性荨麻疹,这是一种儿童时期常见的皮肤病。又称为婴儿苔藓或者荨麻疹样苔藓,目前认为丘疹性荨麻疹发病与昆虫叮咬有关,如臭虫、跳蚤、蚊子等。也有少数的病人可能对某些食物,尤其是蛋白质过敏而引起。丘疹性荨麻疹常在春夏秋等温暖季节发病,多见于1岁以上的儿童及青少年,尤以学龄期儿童为多。本病往往好发在躯干、四肢伸侧,但头面部较少被波及。皮肤损害表现为风团丘疹或风团水疱,其风团状似纺锤形,长轴与皮肤纹理走向一致,中央有小丘疹或水疱,皮疹可群集或散在分布,但一般不对称。患儿多有剧痒,以夜间尤甚,但通常无全身症状,局部浅淋巴结也不肿大。病程为1~2周,损害消退后,可遗留暂时性色素沉着斑,但易复发。一般随着年龄增长或复发次数增多而病情逐渐缓解,直至不再发病。
其治疗上以口服药为主,外用药为辅。口服药首选抗组胺类药,目前多选用第2代抗组胺药如氯雷他定、西替利嗪、依巴斯汀、非索非那定等,前两者有糖浆剂和片剂等不同剂型,可以根据儿童的不同年龄选择用药。如果瘙痒严重,影响患儿休息睡眠,也可以采用既有抗组胺作用,又有镇静效果的第1代抗组胺药如氯苯那敏、赛庚定等口服。可以同时配合钙剂如乳酸钙或葡萄糖酸钙和维生素类如维生素C或维生素B.:等药联合治疗,效果较好。外用药可选择具有止痒、消炎作用的洗剂或乳剂外搽,如炉甘石洗剂、止痒搽剂等,但如有继发感染,应先控制感染为宜。同时应注意搞好环境、居室和个人卫生,消灭臭虫、跳蚤、蚊子等可以引起本病的昆虫。

幸福在发芽

就是一种所谓的疹子,这个需要配合医生治疗的哦。

huhua2634

是一种小孩常见的皮肤病,只要尊寻医生的意见会好的快很多的

小葡萄王悦

我家宝宝现在就是荨麻疹!我在网上看到小白菜揉揉会好我今天就去买了!不过看起来确实好了很多…你也可以试试………