jin奕冰baoba

剖腹产后多长时间能洗澡?

我剖腹产生完宝宝10天了,刀口恢复的还行,这两天打算洗洗澡,但是婆婆说什么也不让,说对身体不好,请问这种说法科学吗,一般剖腹产生完宝宝后多长时间才能洗澡呢?

ihqgfqt

一般来说,现在医生都同意生完宝宝半个月后可以冲澡,但我个人还是不赞同的,因为我朋友的亲身经历,月子里洗过澡后,现在阴雨天总会感觉到身体无名的痛感,虽然不是很重,但不好受的,如果您觉得室温及身体恢复很好,那您可以选择冲澡的,但时间要短,水温要好的,再说一句,您的婆婆真是为您好的,因为日后痛与不痛都是在您身上的,和她是没有关系的。

amyhan9

婆婆是想让你坐完月子再洗头洗澡吧,呵呵,因为老一辈的认为坐月子期间洗澡怕吹风怕受凉。
其实,10天了,可以洗了。

三baby妈咪

其实伤口拆掉纱布就可以洗了,我问过医生了的,不过要洗烧开的水,洗到满月为止,洗澡的时候放点酒放点姜,是去寒的,我是剖腹产之后半个月左右洗的。

小肥喵

最好是过了月子再洗,尽量坚持下,其实没你想象的那么难以忍受的

如果实在想洗,在天气好的时候,把室温调高一些,大概25-26度以上,然后水温都要保持相对高一些,然后快速冲洗后,在浴室里擦干头发和身体后,穿好衣服再出来啊

建议实在忍不住,就半个月后再简单洗下吧

璃儿

先擦洗身吧!两个星期后就可以洗了,但是水一定要烧开水然后要让开水自然降到适合的水温再冼,不能加冷水降温。这样伤口也愈合好了,不易洗澡裂开,又让孑宫恢复好大了,也就没那么易受风,之前有朋友就是九天洗,结果伤口开了一点出血了。