kun88kv

花粉症对人体的影响是什么?

我女儿三岁,患有季节性过敏性鼻炎,就是平常所说的花粉症,一到春暖花开的日子,宝宝就会出现过敏的症状我现在很担心宝宝的身体。请问花粉症对人体的影响是什么?还有花粉引起的过敏反应有哪些特点?

飞qinqinゎ

花粉症对人体的影响大致有以下几点:
(1)40%的患者因花粉症影响了工作,主要是烦躁和注意力不集中。
(2)80%的患者在花粉症季节感到不快乐、难受、压抑、易怒或者无精打采。
(3)10%的患者不得不暂停工作。
(4)患花粉症的儿童在学校里不能集中精力上课,学习成绩受影响。
(5)40%的患者认为花粉症影响了自己的形象,使社交活动受拘束。
(6)25%的患花粉症的驾车者感到自己的驾驶能力明显受到影响,有症状时驾车肯定是不安全的。
花粉引起的过敏反应所具有的特点主要表现在两个方面:
(1)明显的季节性:以北方为例,树木花粉多在春季发病,禾本科植物花粉多在夏季发病,杂草类花粉多在秋季发病。
(2)鲜明的地区性:北方花粉症患者在发病期去南方后症状消失或明显缓解,同理南方花粉症患者发病期到北方后症状也会大大缓解甚至消失。

沫,然

花粉症也就是过敏性鼻炎,鼻子特别容易过敏,在春季特别容易发病,所以在春季特别要注意,少在房外走动才好

嘟嘟妹可乐妈

我们宝宝也是粉尘过敏,花粉也会,只要一感冒,就会呼呼呼呼的。讨厌死了,我老公也有鼻炎,和你女儿差不多,每次都只有吃药

龙成宝宝

这个每人的情况不一样的哦。有的人会表现会痒,打喷嚏等等表现。建议少去公园之类的场所吧。

木头人Q

建议做下过敏源测试,还有少接触花粉了。01514