佛初瑶7mum

孩子脸上有抓伤能用芦荟胶吗

我家孩子四岁了,孩子在上幼儿园呢,但是孩子和小朋友们打架了,脸上有一道抓伤,挺厉害的,伤口也比较深,我很担心留疤痕,能用芦荟胶吗

可爱de多

我觉得还是不要用吧,孩子小,皮肤新生的快,没关系的,我10多岁的烫伤的痕迹,现在一点都看不到,所以我觉得还是让宝宝的皮肤慢慢生长吧。

ihqgfqt

可以用的,只是说注意宝宝先清洁伤口为佳的。

丹馨

告诉亲一个好办法,拿维生素E给宝宝擦脸,弄一个小孔将油擦在抓伤处,就不容易留疤痕了。

落难的猪

可以的,这个我也经常用,还可以内服的,给宝宝外敷应该没问题,以前我小表妹经常用的,她也经常磕碰伤。

别爱我133QQ

可以用的 抓伤还好注意这段时间别给宝宝吃有酱油的东西 还有如果结痂了要注意宝宝不能用手去抠 有些宝宝就是长疤时痒就老去抠 就容易有疤了

XIANNIAIERsina

可以用的,只是说注意宝宝先清洁伤口,在帮宝宝擦点药膏也行的哦

龙成宝宝

可以用的呢,一般孩子的皮肤新陈代谢能力挺快的哦。所以一般不怎么会留下疤痕的呢。

蓝泽

其实宝宝的恢复能力比自己想象中要更强,实在不放心用一点也是没问题的,更多要处理好宝宝和小朋友的相处,少出现挖伤情况

牛牛的春天

可以的,宝宝的新陈代谢快,不会留下疤痕的,宝妈不用太担心,孩子难免都会磕磕碰碰的

甘之如饴的糖

抓伤是比较容易留疤的,不过孩子还小,过几年疤痕自然就长没了,不过芦荟胶可以用的,对疤痕有修复作用

2012辰妈

可以用的呢,听说效果还不错,尽量不要让孩子去抓哈!别吃辛辣的食物

我的宝贝(涵和轩)

可以用的,不过等伤口结痂了才可以用,另外宝宝不要吃辛辣刺激的食物,宝贝新陈代谢快,皮肤修复能力强,不用担心会留疤。

地球村

可以用的。至于会不会留下疤痕就要看抓的深度和宝宝是不是疤痕体质,宝宝的皮肤修复能力比较强,不是疤痕体质的话一般是不会留下疤痕的。

哈姆太郎410

可以用的,宝宝小皮肤新尘代谢快,抓伤一般不会留疤痕的。在脸上涂点VE保养皮肤

宸晞

可以啊,芦荟有消炎,镇静伤口的作用。