映寒30124bao

荨麻疹有哪些临床表现?

我现在怀孕5个月,这两天身上老是一抓就起来好多红斑,一团一团的,有人说我这样的像是荨麻疹,请问荨麻疹有哪些临床表现?怎样判断是不是荨麻疹呢?

翠彤heartㄨ33

荨麻疹最主要的临床表现是皮肤症状,常先有皮肤瘙痒、搔抓后出现风团,数小时后即可消退,成批发生,有时一天反复发生多次,呈鲜红或苍白色、也可为水肿性红斑,风团的大小不等、形态不一。其皮肤表现可以简单概括为:①瘙痒;②挠抓;③风团红斑;④突然出现、此伏彼起;⑤时轻时重。风团一般泛发全身,黏膜部位亦可受累,发生于胃肠道可伴有恶心、呕吐、腹痛、腹泻,发生于喉头黏膜,则可引起喉头水肿产生呼吸困难,胸闷憋气,严重者可窒息死亡。少数患者可有发热、面色苍白、心率加快、脉搏细弱、血压下降等全身严重表现。