fengguangp

如何预防尘螨过敏?

4岁的女儿因为尘螨过敏引起支气管哮喘,治疗了一年多,到现在还是时有复发,我想请问为什么很多尘螨过敏会久治不愈?如何预防尘螨过敏?

地球村

(1) 降低室内相对湿度:将相对湿度控制在50%以下,是控制尘螨及其过敏原水平最常用的方法。有试验表明,连续于40%或50%相对湿度下,在5-11天内成年螨会因脱水死亡。
(2) 使用包装套:用特殊的防螨材料包装枕头和床垫,这类织物因致密的结构可以有效阻止螨的进入、繁殖。
(3) 床上用品及毛绒玩具的清洗、烘干和干洗:用温水或冷水清洗不能杀死绝大多数螨,但是就除去绝大多数螨过敏原,因为绝大多数过敏原是水溶性的。用烘干机干燥衣服温度要高于55℃,10分钟以上可杀死所有的螨。
(4) 地毯、窗帘和家庭软装饰物要勤更换、清洗,地毯真空吸尘。
(5) 不在室内饲养猫、狗等宠物。
(6) 尘螨控制是过敏性疾病整体治疗的一部分:常年性过敏性鼻炎、哮喘活特应性皮炎患者,如果对尘螨过敏,在通过吸入治疗及特异性脱敏治疗的同时,要控制室内螨过敏原,可根据自己的疾病程度、患者生活所在地的气候条件及个人居住环境而定。

zhaojie3

尘螨过敏性疾病在治疗方面的确有一定的难度,最重要的还是在于预防为主。由于患有尘螨过敏的人对尘螨敏感,而尘螨又生活在与人密切接触的地方,无法做到不接触,所以尘螨对人的刺激持续存在。患者一面使用药物解除症状,一面还受到尘螨过敏原的攻击,造成过敏反复发作,并有可能引起对其他过敏原的过敏。
预防尘螨过敏的方法
尘螨过敏的防治应采取综合措施,包括:①尘螨和其他变应原回避:②药物对症治疗;③特异性尘螨疫苗免疫治疗;④过敏性疾病健康教育。
首要的是通过尘螨疫苗特异性免疫治疗,将Thl/Th2比例失衡调理到正常,因为螨变应原是外因,外因要通过内因即机体的免疫功能起作用,故而病因治疗应列为首位。然而必须同时用药物对症治疗控制症状,达到标本兼治。注意螨过敏原回避,有利于哮喘症状的缓解。健康教育可动员患儿及其家长积极参与防治,提高依从性。

KIKIICE

您好,要预防尘螨过敏可以从以下几方面入手:
1, 所有的卧具包括床垫,定期实行专业的卧具清洁服务。使用气孔小于10微米的专业纯棉防螨寝具进行包裹,降低过敏原浓度,就能有效缓解尘螨过敏症状。
2, 所有可洗涤的卧具如床罩,被套,毯子,和枕套等都应每隔7—10日左右用55度以上的热水烫洗10—20分钟以杀死尘螨,用100度热水可致使致敏蛋白变性,效果更好。
3, 难以洗涤的卧具如棉花等应经常暴晒并拍打,将其中的尘螨,尘土和皮屑等拍打出来。
4, 根据经济情况,所有的卧具应每年1-3年更换一次。
5, 移除卧室中的地毯,沙发,呢绒和绒布装饰品等。
6,降低家中湿度。如果可以,请使用除湿机。并且不要在室内用散热器烘衣或晾衣物。
7,加强通风来移除过敏原,例如:打开窗户。
8,藉由移除厚重地毯、厚窗帘、老旧绒毛玩具和衬垫家具来减少可能的栖息地。
9,清洗枕头和绒毛玩具前,先将它们冰冻24小时,可有效杀死尘螨。
10,勿将睡衣穿出卧房。许多无形的过敏原,如猫狗所带原的,可能会跑到身上,进而回到卧室造成问题。
11,清洁时,保持窗户开启,让空气流通,使灰尘跑到户外。

沫,然

春季尽量少带宝宝出去走动,特别是温度高的时候,特别容易螨虫的生长,慢慢随着宝宝的抵抗力增强小孩也不会那么容易感染了

sarah1985

平时家里应该多开窗通风,被子要经常拿出去晒晒,都是有助于杀灭螨虫的危害。

柠檬cco

尘螨过敏太难避免了,因为肉眼看不到无法完全避免接触螨虫。只能在生活中注意以下事项,根据自己生活和工作的具体环境采用行之有效的方法,去控制螨虫的生存和生长。居室内不应布置纯装饰用的家具或结构复杂的壁挂,尽量采用容易清洗的家具;不使用二手家具。表面平滑并方便清洗的纯棉窗帘较百叶窗或厚重的窗帘更合适。玩具:毛绒玩具容易成为尘螨的滋生地,不要在床上摆放,可将它放入密闭的塑料袋内冷冻来消灭尘螨,然后清洗干净。保持室内通风,被褥衣物勤洗勤晒,平时配着抗敏护肤的护肤乳,保持皮肤的水分充足,提高皮肤的耐受能力

静宝VS舜仔

这个平时还是要多注意的,一定要注意家里的卫生,经常通风透气,而且要没有灰尘哦

fgfdd

这个还真是没有办法预防的,只能说是注意吧。多注意注意家里的卫生最重要。

哈姆太郎410

尘螨过敏比较难治,因为人都是生活在空气中,不会无菌的环境中生活。就要平时多注意家居卫生,多清洗衣物,多打扫房间卫生等

杨家宝贝、

家里的被子之类,还有宝宝的衣服一定要拿出去多多的去晒晒太阳。还有家里一定要经常开开窗户通风

紫月水灵

家里有太阳了,就要把家里的东西拿出去晒,家里一定要通风,不要把门窗关紧紧的。增强宝宝抵抗力,要带宝宝出去多活动活动

切克闹切克闹

这个季节就是容易滋生螨虫的,所以一定要定期给室 内做消毒处理,被子床单一定要太阳暴晒。家里要注意多通风。

你我的诺宝

尽量少带宝宝出去走动,特别是温度高的时候!

芦苇飞鸟

这个还是要多注意卫生了吧
记得家里铺盖经常晒太阳,还有就是宝宝也多晒晒太阳吧。