yuer633

皮肤试验中出现过敏怎么办?

我家宝宝才刚刚一岁,身上总是长湿疹,最近我想给孩子到医院做一个皮肤试验,可又不知道是否安全。请问如果孩子在皮肤试验中出现了过敏怎么办?

易真rong09

这种结果是难免的。如果试验部位在30分钟内出现较大的反应时,则应以乙醇(酒精)擦去皮试物,以免继续吸收,引起全身过敏反应。
如果皮试后患者出现皮肤瘙痒、面部潮红和(或)掌心发痒时,这是全身过敏反应的前趋症状,应马上用乙醇擦去皮试物,同时局部冰敷以减少过敏原进入机体,全身用抗组胺药如肌内注射苯海拉明。密切观察患儿的生命体征(呼吸、脉搏、血压)和患儿的意识,如出现血压下降立即肌内注射1:1 000肾上腺素,体重

沫,然

皮肤试验就是在很小的范围做的,对人体的危险是没有,只是确定过敏源的问题,所以放心做了

我是惠妈妈

皮试就是检查宝宝是不是过敏的实验,用的是最小剂量,是人体接受的范围之内,还有就是在医院一旦出现了过敏现象,医生能够更好地处理的