cat心若止水

宝宝不爱吃饭怎么办

宝宝18个月了,特别不爱吃饭,奶粉更是甭提了,看着宝宝瘦小的身体,自己总感觉我这个当妈的太失败了,失败感!怎么能让他爱上吃饭呢?

♡芷若♡

宝宝不爱吃饭的原因有:1、零食过多2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、还有睡眠不足、缺锌、偏食

Me娜

我家大宝也是很挑食的,并不是说宝宝不爱吃饭就是病,有的宝宝是比较挑食的,他只是没有吃到喜欢吃的食物才不爱吃饭。你只要知道宝宝喜欢吃什么,他自然就爱吃饭了阿!

提问者对回答的评语:谢谢亲

╰☆紫伊梦☆799QQ

这个跟天气和身体状况有关,孩子是不是不舒服还是饭菜不合宝宝的胃口?宝妈可以试着做点特别或者好看精致的食物给宝宝吃

也许想起、伱

宝宝是否钙锌、去检查一下微量元素吧,缺锌就补锌吃饭就香了!

剪断回忆QQ

做妈妈的都是很不容易的啊,亲平时要多花一些心思,多做一些花样啊!不要成天都吃得差不多的,宝宝不饿就不要勉强,多带出去外面玩,玩累了自然也饿。

2012辰妈

有没有特别爱吃的食物呢,我家吃的多但是奶粉也喝得多,想让他少喝点奶粉都不行,我家有点挑食,亲还是用心变着花样做些辅食要不就去测测微量元素呢!

杰龙妈

跟天气也有原因的。吃点开胃的山楂片或者消食的东西。饭菜最好做的可口点!我家就超级喜欢酸甜排骨

我是惠妈妈

宝宝不爱吃饭您可以换这样的给他做饭,看他喜欢什么,做的辅食可以做成可爱小动物的造型,或者叫宝宝和您一起做饭,帮你洗菜,只是叫他参与这个过程就好,然后,引起他的兴趣,告诉他,等会儿宝宝尝尝自己做的饭好吃还是妈妈做的好吃,这样慢慢引导着孩子,不能着急

木头人Q

注意平时家中的菜调味品不能太高哦,不然孩子吃了后,以后就不喜欢吃淡点儿的味道了,就容易挑食偏食的,

地球村

不要强迫宝宝吃东西,他不吃的话饿一两餐没事的,等他饿了自然就吃了。我家宝宝中午不爱吃饭,就吃了一点点,到了晚上他饿了,吃了一大碗呢。吃饭时我们大人以身作则,饭桌上的菜每样都要吃,并告诉宝宝什么都吃,营养才全面,长大才会更聪明。

牛牛的春天

去医院查查微量元素,有时候缺锌就会导致不爱吃饭,还有是就是脾胃凉到了也不爱吃饭的,可以试试丁桂儿脐贴这个可以暖脾胃的哦,我侄子就是这样的

sqhjcn

吃饭不好可不行,影响身体发育。可以试着改变烹饪方式,从食物的味道和外观着手,如果还是不行那可能就是缺锌了。要补锌

枫2012

你可以多给他换换花样吃,可以包包馄饨啊做点可爱的饼网上你可以找找,然后就是零食不要给他吃,吃饭前段时间最好什么都不要给他吃他饿了自然就吃饭了

优哒哒

在吃饭前不要让孩子吃零食。这么大的孩子一天喝两次奶就可以了。 白天让孩子适当的活动,活动量大了,食欲自然就好了

真实的一果2013sina

宝宝这是挑食便食造成的,平时不要让宝宝吃零食,慢慢的调整宝宝的饮食习惯就可以了

汤圆麻麻

宝宝可能是缺锌哦,建议宝妈带孩子到医院做微量元素检查,帮宝宝补葡萄糖酸锌

我的宝贝(涵和轩)

宝宝是不是爱吃零食啊,少让宝宝吃零食,另外妈妈要在饮食上多花些功夫,宝宝不爱吃饭也有可能是缺锌,去医院检查下微量元素。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝是不是爱吃零食啊,少让宝宝吃零食,另外妈妈要在饮食上多花些功夫,宝宝不爱吃饭也有可能是缺锌,去医院检查下微量元素。

甘之如饴的糖

我家宝宝也是这样,没有什么爱吃的,奶粉也不喝,所以一到周末我带宝宝的时候,他两天几乎不吃什么东西的。但是我们家阿姨很有办法,一边给他讲故事,一边为他吃饭,对付这样的宝宝首先是要有耐心吧,慢慢来,慢慢哄。

╰翔☆程╮

每天不要给宝宝吃零食.宝宝如果不爱喝奶粉,可以在陪伴宝宝玩的同时来给他喝,我家就是这样喂的,不然怎么办呢,还是需要奶粉的营养的.吃的要做的多样话,选择宝宝喜欢的餐具.这样会激发宝宝吃发的欲望.

fruitsugar

不用太过担心,宝宝是有自己的想法的,亲试着让宝宝自己吃看会不会效果好点,小朋友如果饭量小,但身体处于正常水平,就不要紧