shou鸿だ46tc

宝宝烫伤的伤口有水泡了,怎么办?

吃饭的时候不小心烫到宝宝了,原本用烫伤膏搽下好点了,我今天中午用烫伤膏又搽了下,伤口又变成有水泡的了,请问怎么办?

♡芷若♡

水泡不要弄烂了,可以涂抹消炎杀菌的药物,等以后稍微好一点,也可以用完美芦荟胶

手机用户s348981

我家里是祖传治疗烫伤烧伤,你听我的。针消毒,刺破水泡,让里面的水流出来,反复涂抹香油,没办法,不能告诉你方子,就告诉你主要的吧。顺便喂点消炎药

真实的一果2013sina

宝妈千万不要挑破,平时用烫伤膏给宝宝涂抹在观察看看,如果水泡越来越大,最好去医院处理

沫,然

现在起手泡了就不会再起泡了,只要按伤口处理就行,继续擦烧伤膏就行

也许想起、伱

亲,烫伤应马上用冷水冲洗、有效止痛又不长水泡、现在宝宝手上有水泡、宝妈得多注意不用让水泡破了,否则会更痛、以后也会留下疤的!多抹烫伤膏!

地球村

水泡千万不要弄破哦,弄破的话很容易感染的,我小时候烫伤水泡弄破了,好久都好不了呢,没破的地方早就好了。宝妈可以试一下金花油,是纯中药,消炎止痛效果特别好,促进组织愈合效果很好,一般涂上15分钟后就不会痛的了,而且愈后创面会长得很平滑无疤痕,比其他同类产品好用太多了。

龙成宝宝

烫的有点厉害哦。当时就应该拿冷水冲冲。接着用药擦吧,希望不会留下疤痕。

小演

烫伤的面积很小,一般只需要消消毒,然后避免创面接触水,口服一两天的消炎药就可以了。如果水泡弄穿了,就需要天天消毒;注意避免水泡挤穿

木头人Q

只要水泡没有破,没有烂,那就还好哦,注意给小宝贝吃得清淡点儿了,这两天好好护理下,消炎药用点儿。