chao826100

孩子睡觉打呼要紧吗?

宝宝20个月,睡觉打呼,去年冬天也这样,后来春天就打呼,说是软骨发育不好,今年冬天又打呼,要紧吗?

♡芷若♡

睡觉打呼是因为睡姿不正确导致呼吸不顺畅引起,建议多注意小孩睡觉时是不是喜欢乱动导致睡姿部正确,还有带小孩去医院检查下上呼吸道,安全第一。

unlimitedlin

宝宝睡觉时打呼噜多是因为鼻腔阻塞。因为宝宝入睡以后一般用鼻子呼吸,如果鼻腔阻塞,空气能顺利通过,宝宝被迫张口呼吸,便会出现鼾声。常见引起鼻塞的原因有鼻咽部腺样体发炎,充血,肥大等。鼻腔内有异物也会导致睡后鼻腔不通,鼾声阵阵。家长在观察孩子打鼾时,应注意是不是有呼吸暂停的现象(这种情况多发生于体型较肥胖的儿童,由于口咽部、舌咽部狭窄所引起)。一定要到医院做睡眠呼吸监测,并及时治疗,以免孩子在睡梦中发生意外。当然,也不是所有打鼾的小孩都有问题,如果是短暂性的打鼾,很有可能是鼻炎、鼻过敏等上呼吸道感染所致,不用太过担心。

一抹如风地暖阳

宝宝应该是有鼻炎,你带孩子去检查一下,大多有鼻炎的宝宝就会睡觉打呼的。

KIKIICE

您好,宝宝打呼如果是轻度的,可以不用担心,随年龄增长会自然消失,如果持续时间久比较重的呼声就要注意了,宝宝肥胖、扁桃体发炎、上呼吸道感染都会引起打呼,容易造成睡眠障碍。

杨家宝贝、

一般宝宝打呼的话都是因为鼻子里有东西,等到鼻子里的东西清除了基本上就好了呢。

地球村

打鼾会带给孩子那么大的危害,小儿夜间睡眠打鼾,特别是重度打鼾的话,睡眠经常中断,夜间得不到很好的休息。白天患者没精神、食欲差,以至摄入的食物热量不足。由于青少年体格生长,必需的生长激素只有在深睡眠时才会达到高峰,长期慢性缺氧会造成生长激素缺乏,可影响生长发育。时间一久可导致小儿生长停滞,身高、体重均会低于同年的正常小孩。建议宝妈还是带宝宝去医院检查一下。

龙成宝宝

也有可能是跟喉软骨发育不好有关系的。应该没什么的。

小演

应该是睡觉的姿态有关系的吧,宝宝睡着的时候,建议给宝宝翻个身看看吧

宸晞

只要声音不是特别大,宝宝睡觉都有发出声音的,不要紧

╰☆紫伊梦☆799QQ

偶尔打呼噜没有关系的,看一下宝宝的睡觉姿势是否正确,可以试试让宝宝侧着睡,枕头不要垫得过高,同时补充一下钙剂,多晒晒太阳。

木头人Q

宝贝睡觉打呼,有可能是睡觉时,脖子,脑袋没摆好哦,你帮他再调整下睡姿就好了。

蓝泽

我们家多多几个月也会打鼾,但是身体也是比较健康的没有问题。但是要更多的观察宝宝白天的活动规律,多了解宝宝的身体情况