冠映之さ5

孩子抢小朋友的玩具怎么办呀?

我的女儿上学了会不会好好的,现在一周四个月,在外面或者家里小朋友碰她的小玩具小车子的,她都不让碰,有时候玩了她的小玩具她还给抢过来,每次我会好好的和她说,让小妹妹玩一玩吧!她也不会听,无奈。孩子抢小朋友的玩具怎么办呀?

切克闹切克闹

宝宝是觉得这个东西是属于自己的所以不想让别人来抢,慢慢的和宝宝沟通吧,可以和宝宝说如果人家有好的东西不给你玩,你会不会不高兴呢,所以乖宝宝一定不能这样哦,你这次给人家一起分享,下次人家也会和你一起分享的。

小小可心~

这是阶段的宝宝的占有欲会比较强,她认为自己的东西,就应该自己保管。等宝宝大一点自然就好了

沫,然

这个时候要教小孩学会分享,在分享中感觉到快乐,宝宝就比较容易跟小朋友一起玩玩具了

杨家宝贝、

这个时间段的孩子这样的行为是很正常的。像我自己的女儿也是这样的。长大可好了。

高中

多跟宝宝沟通告诉宝宝有些东西是可以跟其它小朋友分享的,同时让她知道别的小朋友给东西给她玩也会给她带来很多乐趣。

紫月水灵

宝宝占有欲是很强的,不会跟别人分享,父母应该适当引导他,告诉他要学会分享才是好孩子。

地球村

孩子还不懂事,分不清哪个是自己的哪个是别人的,这个时候是最佳的教育机会,教他分清自己和别人是不同的个体,这个世界上自己仅是其中的一份子,和大家一样。我看过报纸说,这个时候教育宝宝要适当的训斥,千万不可因为疼爱而过于娇纵,当然也不可以打骂得太厉害,小宝宝也会有情绪的哦~~总之,做父母的要慢慢与孩子沟通啦

2012辰妈

亲,你说的很正常啊,孩子对自己心爱的玩具都有占有欲的呢,我还以为抢别人的呢,可以试试看如果孩子想玩别人的怎么弄,可以互相交换呢,我家也是一个的时候谁都不给,两个就会分享啦

乐上天

孩子还小,不懂得分享,都会有一点自私的,我家宝贝也是这样,好好跟宝贝沟通,宝贝长大点就不会这样了。

8米粒

孩子小,不懂家长要细心教育哦。抢要正确的引导,要分享不用抢。

蓝泽

宝宝都有一个过程,刚开始学会的是自我,才慢慢学习到分享,所以不要太强求宝宝在学习自我的时候勉强去分享,这样宝宝会很伤心没有安全感的,等宝宝长大一点就更好了

哈姆太郎410

孩子都喜欢玩具,看到喜欢的玩具有些小朋友喜欢占为已有。要教育他不能抢其他小朋友的玩具,和其他小朋友一起玩玩具,正确的引导他抢东西是不好的表现

清清爱

宝宝有可能处于占欲性强的阶段,过一段时间在看看

茗妈咪1226

小孩子有有那么一个时期,现在正是开始形成辨认自我物品的时候,所以都会有这样的情况出现,只能自己平时多留意,多引导。上学之后这种情况会稍微好一点的

剪断回忆QQ

这个得慢慢来的。平时遇到这种情况,做为家长就得在旁边开导一下宝宝,让她给其它宝宝玩一下,两个人是好朋友之类的话。

BB烟花易冷sina

小孩子都是这样的,平时多跟宝宝讲讲道理,宝宝应该能听得懂的!等宝宝大点就不会的

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈不用担心,这个阶段的宝宝都会有占有欲的,而且还会比较强,她认为自己的东西,就应该自己保管。等宝宝在大一点自然就好了 ,宝妈平时也可以带宝宝多和小朋友接触一下

我的宝贝(涵和轩)

我家三周多了有时还不让别人玩她的东西呢,小孩子的占有欲都特别强,,过了这个阶段就没事了,妈妈要有点耐心,可以和她说你不给别人,人家就不跟你玩了,就剩下你自己了,慢慢的引导她学会分享。

FS晨妈

小孩子都会经过这一个过程的,等再大一点就不会了,宝妈也要多引导宝宝和别的小朋友一起分享玩具.

可爱de多

宝宝小,都是这样的。家长可以慢慢的引导宝宝,告诉她要和小盆友们一起分享,可以把她的玩具带过去和小盆友们交换玩具一起玩。

籽紫

亲,这是孩子成长一个很正常的阶段呢。这个时间段的孩子这样的行为是很正常的。像我家籽紫也是这样的,你平时可以多教下孩子学会分享。

╰翔☆程╮

要帮宝宝改正过来,告诉宝宝经过别人的许可才可以拿别人的玩具,要么鼓励宝宝和别人更换玩具,玩完再换回来.

你我的诺宝

父母应该适当引导他,告诉他要学会分享才是好孩子。