youxuan吴lh

环境对过敏性疾病的影响?

我女儿两岁,只要一回老家孩子就会过敏,有人说过敏跟环境有关系,请问环境对过敏性疾病的影响是什么?

频qianning

家庭居住环境在造成孩子过敏方面有一定的影响,主要是体现在对过敏原分布的影响。首先地理环境影响植被的分布,以常见的花粉为例,北欧以桦树和梯牧草的花粉为主;北美则以豚草为主;日本以杉树花粉为主。我国幅员辽阔,各地区致敏花粉不尽一致,东北地区春季最主要的致敏花粉是杨、柳、松、白桦等树木花粉,夏秋季节是蒿属植物、豚草和蓓草等杂草类花粉;而上海、江浙一带春季为松、柏、梧桐,夏秋季节为藜、禾本科植物花粉;广州等南方春季为构、松、桉等树木花粉,夏秋季节为禾本科、木麻黄等。因此,北方花粉症患者在花粉季节如果到南方旅游或出差,常使病症明显减轻甚至是不药而愈。

沫,然

过敏的确与环境有关,但只要宝宝的体力增强了这样的情况就会得到缓解,注意营养均衡,多吃蔬菜,这样体质就舒加强了

ihqgfqt

您可以观察下环境的差异,比如水土,空气中的物质,这些都可能影响的。之前有人对棉絮过敏,便她家中用的被子都是毛类的,所以在家不过敏,在外面的酒店等地方住就会出现不同程度的过敏的。