xialiuliao

宝宝晚上睡觉老是不盖被子,怎么办?

宝宝一岁半了,晚上睡觉老是不盖被子,还到处乱爬,很担心感冒,怎么办?还有宝宝不爱吃饭是不是缺钙啊?安利的钙片可以吃吗?

amyhan9

那就给宝宝穿睡袋睡觉啊,这样晚上就不用担心露腿露肚子的啦。 宝宝睡觉不老实很正常,孩子都这样,没有一个会老老实实的睡一晚上不乱动的。

不爱吃饭不是缺钙,看你平时给他吃什么了,如果零食吃多了也会不想吃饭,另外,他胃口不好,从小没有培养出良好的饮食习惯,要教他正常的一天三顿饭,每顿换着花样做,让他感兴趣。并且要什么都吃。

落难的猪

晚上可以让宝宝睡睡袋里的,上面在盖个毛毯就可以了,即使蹬掉被子,也不容易感冒。

嘟嘟妹可乐妈

我们也这样的,我们没有用睡袋,因为宝宝会不舒服,没办法只能经常醒过来看看了,是很辛苦。
宝宝不爱吃饭,是因为他不喜欢,换个做法,换个口味给他吃

小尹浩妈妈

我家宝宝也这样,只能是醒来的时候帮宝宝盖,或者睡觉的时候穿上保暖

muyixixi

宝宝老是这样的不知道冷,老是喜欢踢被子,真的受凉感冒了宝宝又受罪,可以给宝宝买一个睡袋,宝宝睡在睡袋里就不会踢被子了;宝宝不喜欢吃饭,可能是脾胃不好,可以吃健脾开胃的药物治疗,再就是可能缺铁缺锌导致的,建议给宝宝服用补铁补锌的药物,积极治疗。

love宇妈

我家宝宝也是,一晚上要帮宝宝盖N次,后来买了睡袋就方便多了。