sina卢凤阳2395ci

一岁四个月小孩抵抗力差

一岁四个月小孩不爱吃饭抵抗力差老是生病一生病就咳嗽怎么治疗

keibeier

小孩抵抗力差,可以从以下两方面对身体进行调理,一方面,加强孩子身体锻炼,平时多出去逛一逛,不要怕累着孩子,可以每天把运动的时间慢慢增加,循序渐进的提升孩子运动能力;
另一方面,从孩子的日常饮食入手,平衡宝宝膳食,保证体内各种元素不缺乏,给孩子补充一些微量元素,特别是锌硒,因为如果缺乏锌硒,孩子会抵抗力下降,肠胃消化功能减退,会出现食欲不振、厌食等症状,宝妈可以多做一些锌硒丰富的食物,像肉类、鸡蛋、奶、干酪、花生酱、黄豆、小米等含有较丰富的锌硒,平时注意补充,如果宝宝缺锌硒严重的话,可考虑给孩子服用锌硒制剂,但一定要选择第四代蛋白锌硒,安全不刺激肠胃,吸收率高,效果显著,像欣希安 啦,很多家长都一致推荐,感兴趣可在网上了解一下。

♡沫晗妈妈

孩子小时候抵抗力差就是容易生病的哦,大一些就会好点哦,日常注意冷热及时添剪衣服

无知小良人

吃饭是个大问题,一定要让宝宝喜欢吃饭,否则从何谈起啊

沫,然

小孩抵抗力差都是宝宝平时没有注意营养或消化不好引起营养不易吸收的原因,所以平时多注意营养均衡,宝宝身体很快就会好起来的

shenyan827

亲,抵抗力差当然容易感冒。要注意饮食均衡营养,宝宝不喜欢吃饭,多花心思,变化花样做给宝宝吃。多喝牛奶。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝抵抗力差是跟从小体质有关系的,亲可以多让宝宝锻炼,平时多注意宝宝营养要跟上,营养保持均衡了就会慢慢提高抵抗力的。

茗妈咪1226

平时多让宝宝吃一点水果,特别是含有维生素C较多的,另外要多点运动,让宝宝从自身免疫力增强做 起

龙成宝宝

不要宝宝一咳嗽就给他吃药,吃多了药产生了耐药性也是不好的。可以给宝宝多喝点水。炖一些川贝炖梨给他吃,止咳的效果还是很不错的哦。

FS晨妈

宝宝小的时候抵抗力都会稍微差一点的,平时一定要让宝宝多喝水,多吃些含维生素C的水果.

我的宝贝(涵和轩)

宝宝抵抗能力差,说明营养跟不上,平时一定要注意饮食均衡,另外多带宝宝参加户外锻炼,增强抵抗力

可爱de多

我们这边老话说,宝宝都要经过3冬4夏的,可能就是宝宝小抵抗力差这些吧,所以宝妈肯定会很辛苦的。宝宝小,可以慢慢的喂一些宝贝喜欢吃的,让宝宝多吃点新鲜的蔬菜喝水果,多喝水,适当的锻炼锻炼。慢慢会好起来的。

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝抵抗力差,都是消化不好引起营养不易吸收,宝妈可以给宝宝喂一些助消化的药,平时多注意营养均衡,宝宝才能很快好起来的

XIANNIAIERsina

可以多让宝宝锻炼,平时多注意宝宝营养要跟上,营养保持均衡了就会慢慢提高抵抗力的。

蓝影

可以慢慢的喂一些宝贝喜欢吃的,让宝宝多吃点新鲜的蔬菜喝水果,多喝水

切克闹切克闹

宝宝不爱吃饭,一定要注意营养的均衡摄入才可以,家长平时可以多换着花样给宝宝做做辅食,多吃有营养的食物。

你我的诺宝

多带宝宝晒晒太阳,平时多吃蔬菜水果。有空的时候要带宝宝多出去运动运动,这样才能提高抵抗力!

sqhjcn

孩子抵抗力差有可能缺铁或缺锌。总之应该从饮食上调整,注意营养均衡。另外可以每天给宝宝喝些益生菌

蓝影

可以多让宝宝锻炼,平时多注意宝宝营养要跟上,营养保持均衡了就会慢慢提高抵抗力的。

XIANNIAIERsina

平时多注意营养均衡,宝宝身体很快就会好起来的

╰翔☆程╮

要给宝宝增加抵抗力,注意营养的均衡.营养丰富了,宝宝才健康.同时帮宝宝测下微量元素,看是否缺乏,及时补充.

暁星871QQ

还是要多多运动呀。增强抵抗力。

乐上天

宝宝抵抗力差要多晒晒太阳,多参加户外活动,饮食方面加强营养。

培森妈妈

不爱吃饭,那营养肯定跟不上啊,你可以给他买雅培的小安素给他吃,专门是给不爱吃饭的宝宝吃的,好把营养跟上来,抵抗力差当然会生病的.所以,要给宝宝增加抵抗力.让他多吃点

地球村

首先要注意合理饮食,建议少量多餐,多吃富含维生素高的食物。带宝宝多进行户外运动。平时多让孩子喝水,注意保暖,可以补充钙和锌的。

杨家宝贝、

宝宝小的时候本来抵抗力就不是很好的。长大了抵抗力就好了。

剪断回忆QQ

宝宝还比较小的话,抵抗力就相对比较差了。亲平时多带宝宝出去外面活动一下,给宝宝的饮食要多元化一点,多煲一些汤给宝宝喝。

2012辰妈

多喝水,多晒太阳,适当户外运动下,影响均衡不要穿太多就好了呢!

8米粒

要注意饮食均衡营养,宝宝不喜欢吃饭,多花心思,变化花样做给宝宝吃

fruitsugar

调理一下,一般这种情况肯定是宝宝平时的营养涉取不是那么平均,所以建议亲先从宝宝的饮食下手进行调整

甘之如饴的糖

小孩子都是这样的,无法避免的,只能尽力小心的看护宝宝。

我爱雯萱雯慧

先分清宝宝是体质差还是营养跟不上,要对症下药

依然兔儿

平时要多注意营养均衡啦,不能让宝宝养成偏食的习惯!再之要多注意户外活动的时间,多带宝宝到外面散步也好!!也可以试试适量炖些花胶给小朋友喝,当然是少量!

Me娜

宝宝不爱吃饭,吃得少,抵抗力才会不好的,平时应该变化菜色,多弄宝宝喜欢吃的食物,宝宝才会喜欢吃饭。吃得多,还要经常带宝宝到户外活动可以增强抵抗力哦。

紫月水灵

一般认为孩子从母亲得到的抵抗力到了六个月就会没有了,这时候全靠自己的抵抗力,如果宝宝抵抗力差,建议多点锻炼可以增强抵抗力

XIANNIAIERsina

可以多让宝宝锻炼,平时多注意宝宝营养要跟上,

优哒哒

可以给宝宝补充点牛初乳,坚持吃一段时间,市面上的牛初乳不要买牛初乳的复合粉,买纯的牛初乳粉,放在牛奶里一起喝。