宸晞

产后检查出子宫陶氏腔积液,有这样的宝妈么

今天做产后检查,B超显示子宫内有1.7CM的陶氏腔积液,医生说的很严重似的,我想问有宝妈这样的么?是不是很严重呢

三baby妈咪

陶氏腔内有积液,也就是有盆腔积液,有盆腔积液的话,这个是有盆腔炎症的一个表现的,不排除剖腹产的时候,冲洗盆腔,还有一些冲洗液没有完全吸收的可能。只要是有盆腔积液的话,这个都是需要治疗的,有盆腔积液的话,是会有肚子疼以及腰酸的感觉,不是很严重的,不用太紧张。