覃雨泽3boy

孩子看到陌生人总是低着头该怎么做才好呢?

我孩子22个月,看到陌生人总是低着头,不敢抬起来。例如,在外面走着,如果迎面来了个陌生人 ,她就会停下来不走了,把头深深的低下去。我该怎么做才好呢?

三baby妈咪

多带宝宝出门,多见见人就好了,鼓励宝宝多进行户外运动,多在户外和小伙伴们一起玩游戏。有些宝宝回幼儿园之后,情况也会改善很多的。

KIKIICE

您好,宝宝22个月还处在认生期,平时多带宝宝和陌生人接触,让宝宝多和同龄的小朋友玩,可以让宝宝的认生得到改善,另外随年龄的增长也会逐渐消失的。

一抹如风地暖阳

宝宝是对陌生的环境陌生的人感到害怕。多带宝宝去人多的场所。让宝宝接触陌生人和陌生的小朋友。

壹壹宝贝a

多带宝宝去儿童场所,先让他接触小孩子。和孩子们交流,让他变得活跃。和他玩一些亲子游戏,让他寻找到自信心,多鼓励他。和孩子交流不要用生冷强硬的口气,委婉地交流。