mengmeng39

孩子全身性皮肤过敏有什么表现?

我家宝宝3岁,这两天不知道是怎么的,宝宝的全身都起了像湿疹一样的颗粒,不知道是不是过敏了,请问孩子全身性皮肤过敏有什么表现?

muyixixi

过敏的宝宝首先出现皮肤红疹,皮肤瘙痒,有的宝宝会出现消化道症状,比如:恶心,呕吐或拉肚子等,过敏严重时会引起过敏性休克,所以家长发现宝宝过敏时一定重视,积极的治疗。

ㄧyiz0714

如果孩子出现全身性皮肤过敏,最常见的是皮肤症状,90%以上患者会出现,多数会出现皮肤瘙痒、面部潮红和(或)掌心发痒,随即发生全身荨麻疹或血管性水肿。病情继续发展就会出现呼吸道的症状,如上呼吸道水肿:咽部黏膜和(或、喉部黏膜水肿,约占21%,凶为喉部水肿导致吸气性呼吸困难和(或)支气管痉挛和水肿导致呼气性呼吸困难,可导致死亡,约占59%;也有部分病人出现打喷嚏、流鼻涕和鼻塞等鼻炎症状,约占8%;约有33%患者出现晕厥;约30%病人出现消化道症状,如腹痛、腹泻,甚至出现便血;约有15%的病人出现低血压症状,如心悸、出汗及血压下降(甚至测不到)、心搏或脉搏细微(测不到)、意识障碍或丧失,可导致死亡。

淘气こ瞳瞳

很可能是过敏,让医生开点抗过敏和增强体质的药