wjserhu

宝宝肚子有虫的症状

我女儿21个月,最近几天老摸自己的肚子(肚脐周围)边模还一边哭疼痛不止的样子,晚上也睡不好要惊醒好几次。请问有什么最好的解决方法?

龙成宝宝

你可以拿一些大便去化验一下看看。查查有没有虫卵。如果有的话,吃一些打虫药就好了。平时注意宝宝的卫生,特别是吃东西之前一定要洗手。

三baby妈咪

可以根据孩子年龄、性别等特征,观察有无感染寄生虫症状。如消瘦,挑食,常肚子痛(痛得不严重,以脐周为主)。脸上有圆形白斑点,有的白眼球上有紫蓝色小斑点,因肛门瘙痒常挠屁股。打虫后,腹痛症状消失,食欲逐渐改善。对于怀疑有寄生虫的孩子,目前多采用肠虫清、左旋米唑等肠道驱虫药。肠虫清口服后95%不吸收,24小时内由粪便排出,不易在体内蓄积,没有明显副作用,适合孩子服用(小于两岁的孩子禁用)。但是,服用这类药需在医生指导下进行,一般需要3个月或半年后再服一次药,以彻底消灭由虫卵发育而来的“漏网者”。预防肠道寄生虫除了养成饭前便后洗手、勤剪指甲等良好习惯,集体驱虫也是清除传染源的较好方法。

信源妈妈

孩子肚子这么疼,建议带孩子及时去医院看看,明确原因,针对性治疗。

也许想起、伱

亲、大量食用的各种瓜果蔬菜中,可能含有虫卵,到了秋季便是虫卵长成成虫的时候。所以很多家长都认为,秋冬交替时是两岁以上儿童驱虫的好时机,孩子肚子疼也是因为肚里有虫了,于是盲目地给他们吃驱虫药。医生提醒家长,肚子疼也有许多病因,请不要给孩子盲目驱虫。 表面的肚子疼可能只是一个假象,其中的病因多种多样,有缓有急。一般来说,孩子肚子疼常见的原因有肠痉挛、蛔虫、痢疾、肠套叠、阑尾炎等,多数孩子的肚子疼是由于喂养不当或精神因素导致的。建议最好带去检查一下放心