籽紫

孩子的午餐问题

孩子的午餐适合怎么弄呢,可以弄些什么花样啊

优哒哒

孩子的食物最好是多样化呢,可能按网上的一些宝宝的食谱做呢!增加孩子进食的兴趣

ch2008111

孩子多大呀?可以随便吃东西了吗?一般来说一岁以内的宝宝的食物要煮得烂一点,营养搭配均衡。

sqhjcn

宝宝早上因为刚起床胃经还没有完全打开所以应该吃些易消化清淡的食物。晚上也是要吃易于消化的。只有中午,适合吃一些富含蛋白质的食物。可以吃鸡蛋羹,肉类

牛牛的春天

可以在网上查一下,也可以个宝宝做点面食,还好消化,青菜什么的都可以放在一起做,这样营养均衡了

紫月水灵

宝宝的午餐应该是要多样的,宝妈可以上网看看宝宝的营养餐单 ,均衡搭配

ihqgfqt

只要有时间,只粥来说就能做好多的,可以做些南瓜粥,地瓜粥,蔬菜粥,营养多的同时,还便于宝宝的吞咽,也可以做些泥或是汁的。有时做这些也挺享受的。毕竟是给最爱的人嘛

龙成宝宝

不知道多大的宝宝呢。我家宝宝两岁了。我都是让他跟着大人一起吃的。不过他不怎么喜欢吃饭,还挺喜欢吃稀饭的了,所以,吃的最多的就是稀饭,还有炖蛋之类的,都是拿来当点心吃。

╰翔☆程╮

午餐要营养丰富些,做点青菜,一点点的肉类,一定要有水果.做不同色彩的菜,这样营养全面,宝宝也喜欢吃.

茗妈咪1226

我家午餐一般都是吃粥,不过是不同花样的粥,有时候是荤的有时候是素的

蓝影

一岁以内的宝宝的食物要煮得烂一点,营养搭配均衡。

汤圆麻麻

我一般是炖筒子骨汤,然后用汤煮青菜给宝宝吃。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝的午餐可以多吃些营养的东西,宝妈可以按照小儿食谱做一些的,宝宝喜欢吃也很营养。

地球村

粥,面条,米粉都可以呀,宝妈实在不知道该做些什么那就上网找一下吧,或都是买本宝宝食谱也行。

杨家宝贝、

每天都变着花样吃把,这样宝宝不容易腻。营养又好。宝宝也爱吃

乐上天

孩子多大了呢,一般孩子到二岁就可以跟大人吃差不多的食物了,给孩子做菜时花样多点吸引宝宝,这样宝宝才会多吃点。我家宝宝就不爱吃青菜,只爱吃肉类食物。

可爱de多

我觉得如果条件允许的话,可以进行多元化的,有宝宝的食谱的书,妈妈可以照着上面做,我家是不讲究的人,大人吃什么,宝宝跟着吃什么,我炒菜的时候都是先不放调料,把宝宝的那份留下来,然后在放调理,我们大人吃。

fruitsugar

我们有时候会吃些小面条,小粥类的,就是把各种菜和肉弄碎了和米或面一起煮,宝宝很爱吃的呢,亲试下吧

╰☆紫伊梦☆799QQ

宝妈可以去百度上搜个宝宝食谱,照着上面的食谱给宝宝做各种美味的食物

2012辰妈

我家一般是跟着大人吃的呢,喜欢凑热闹,但是不喜欢吃肉喜欢吃青菜,所以晚上喝奶粉也比较多

BB烟花易冷sina

中午我一般给宝宝做点香菜肉末粥吃,我家宝宝很喜欢吃,如果用心一点也可以熬点排骨汤一起煮!

芝麻520

辅食阶段的宝宝要多吃蔬菜,还有肉类,做成泥状给宝宝吃,易于消化。

剪断回忆QQ

宝宝比较大了,可以跟我们大人吃一样的饭菜啊,不过宝宝比较挑食的话,可以偶尔换一下口味,弄一些面条什么的给她吃啊!

咕荖旳街苚。726QQ

我一般就让宝宝和我们一起吃,宝宝才会多吃点。我家宝宝就喜欢和我们一起吃,我给宝宝少吃多餐

FS晨妈

宝宝的吃饭问题都很多妈妈都很头疼的,我觉得不管吃哪一餐一定要变着花样做,这样才能吸引宝宝的胃口,可以在网上搜一下.

培森妈妈

看宝宝多大了,要是两三岁的话,我就让他跟着自己吃,就是大人吃什么,孩子吃什么,要是比较小的话,就给他蒸个鸡蛋,也挺有营养的

切克闹切克闹

每个宝宝的喜好都是会不太一样的,宝妈可以多换着花样给宝宝做做看,看看宝宝喜欢什么样的口味。

你我的诺宝

午餐要营养丰富些,做点青菜,鱼肉,或是给宝宝吃面条!

哈姆太郎410

孩子的饮食一直是妈妈头疼的问题,午餐要做的既有营养宝宝又喜欢吃,最近看到有些妈妈自制便当很棒,做成各种动物造型等,五颜六色特别能激发宝宝食欲

蓝影

一岁以内的宝宝的食物要煮得烂一点,营养搭配均衡。

XIANNIAIERsina

可以多吃些营养的东西,营养搭配均衡。

小演

主要看宝贝的年龄了,如果是一岁半以内的话,尽量以粥为主,如果是一岁半以上的宝贝的话,三餐可以和大人的一样了,不过造型上可以多弄点花样吧