籽紫

小孩子咳嗽

小孩子咳嗽怎么办,应该吃什么食物比较好呢

优哒哒

炖个冰糖雪梨,那个没副作用,还挺有用的。没事也可以煮的东西里加点百合,多润肺! 不行的话就上止咳糖浆,不过如果咳嗽严重,必须去医院

也许想起、伱

亲、让宝宝多喝水、吃点清淡的食物、可以煮银耳雪梨冰糖水喝、少吃海鲜、蛋!如果咳的厉害、可以适量喝肺力咳合剂、之前我宝也咳、后来专家看的、就喝这药!也可以去带去检查一下!

ch2008111

我家小宝这两天也是咳嗽,我们只是吃的医生开的药,另外再配合着“灌肠”,也就是“直肠给药”,我觉得这种疗法挺不错的,效果好孩子又不受罪。

牛牛的春天

炖点冰糖雪梨喝,还是要多喝水, 不行的话就上止咳糖浆,不过如果咳嗽严重,必须去医院

sqhjcn

应该就是季节原因。如果是干咳没有痰可以吃一些梨润肺。如果有痰可以试试盐蒸橙子,这个听说效果非常好。也好做,你可以搜一搜做法

枫2012

宝宝咳嗽给他生梨煮冰糖多吃几次就会好了还有就是橘子微波炉里面转转给他吃还有就是在睡觉前给他用生姜炒鸡蛋用麻油炒然后放糖给他吃这几种方法比较好

儿宸宸

给他多喝水,建议去医院找大夫看一下,这样安全。

紫月水灵

宝妈可以吃川贝炖冰糖雪梨,我宝之前咳嗽吃几天就好了

Me娜

咳嗽都是比较难好的,每天让宝宝多喝水,可以先让宝宝食疗,炖冰糖雪梨很不错的,宝宝也容易吃,你可以试试。

龙成宝宝

可以炖一些川贝炖梨给他吃呢。止咳的效果很不错的哦。还有就是冰糖炖雪梨,也不错呢。多喝点水,过几天就会好的了。

╰翔☆程╮

蒸冰糖雪梨效果还不错,果肉和汤汁都吃掉.另外平时要多喝温开水.饮食要清淡些.

茗妈咪1226

要看宝宝是什么原因咳嗽才行的,如果是咳得比较久,而且有痰,可以试试川贝雪梨汤

蓝泽

咳嗽要看看是病毒或者还是内热的问题,可以给宝宝吃一点自己家炖的冰糖雪梨,也可以吃一点清凉解毒的食物。宝宝情况严重还是要就医

乐上天

不知道亲的宝宝多大了,建议多喝温开水,咳嗽可以炖冰糖雪梨,加点川贝效果更加。咳嗽期间饮食要清淡。

蓝影

要给宝贝多喝点开水,祝宝宝健康

ヾ淡然﹎QQ

如果不是感冒引起的咳嗽可以给宝宝炖冰糖雪梨水喝,如果是感冒引起的要吃些止咳药物才能快点好,平时也要多给宝宝喝水,注意饮食清淡。

汤圆麻麻

食物方面,只要清淡一点,不要吃鱼这类东西就没关系,但是咳嗽,最好还是要吃点药哦

地球村

可以炖点冰糖雪梨给他喝呀,我家宝宝喝这个效果还挺不错的。

高中

咳嗽不要吃饼干、鸡蛋,吃一些清淡的食物,多喝温开水,如果严重的话及时吃点止咳药

杨家宝贝、

咳嗽的时候不要吃香蕉,吃点清淡解毒的食物把,。

甘之如饴的糖

不能吃凉的,甜的,咸的,总之就是要吃清淡一点儿的。

可爱de多

让宝宝多喝水平时,可以给宝宝弄点冰糖炖梨,在放些川贝里面,我看我妹妹经常这么弄给她宝宝吃,管咳嗽还挺管用的。

╰☆紫伊梦☆799QQ

最好是食补,可以给宝宝用川贝和冰糖炖梨给宝宝喝,既止咳又化痰

fruitsugar

吃一些润肺的食品,如熟梨,莲子等等,只要肺火没了,自然就不咳了.不过如果不方便弄这些,也可以买些如七星茶类的凉茶试下

2012辰妈

还是要看咳嗽怎么引起的吧,是受凉了还是哪里不舒服呢,多给宝宝喝水,如果是上火吃些梨润喉的食物

别爱我133QQ

1、为了保持喉咙的湿润状态,多给宝宝吃水分多、泥糊状、口感好的食物。

2、为了不让喉咙有温度差,最好一点点给宝宝吃接近体温的食物。

3、咳嗽不止的时候可以给宝宝喝一些温开水或果汁,这也可起到给喉垅加湿的作用,然后观察宝宝的情况,一点点给宝宝喂辅食。

BB烟花易冷sina

我家宝宝咳嗽我一般就是炖川贝冰糖雪梨给他喝,连续几天,有不错的效果,上次我家宝宝很严重的咳嗽,吃几次不知不觉就好了!

我的宝贝(涵和轩)

宝宝咳嗽一般都是受凉了,注意保暖,多喝水,可以炖冰糖雪梨给宝宝吃,止咳效果不错。

剪断回忆QQ

这个咳嗽得看情况的啊,如果不是很严重的话,可以煲一点冰糖雪梨水给宝宝喝,如果很严重的话,那就得吃消炎药了啊!

咕荖旳街苚。726QQ

让宝宝多喝水、吃点清淡的食物,效果不好久选择化痰颗粒和一些消炎药

FS晨妈

咳嗽也有分很多种的,首先宝宝也要先分清宝宝是哪种咳嗽然后再对症下药.

培森妈妈

吃点润肺的吧,冰糖雪梨不错。还给你推荐一个方法,就是在网上买那个秘制太乙止咳贴,很管用的,一贴就见效,我家两个宝宝,上个月,都咳嗽,小宝打了四天针,都没好,就是贴那贴好的,所以你要是不想给宝宝打针吃药,也可以试试。

切克闹切克闹

可以给宝宝炖点冰糖雪梨,可以止咳嗽的,也可以给宝宝喝些枇杷膏也是可以止咳嗽的,一定要多给宝宝喝些温开水,。

枫2012

咳嗽给他吃生梨煮冰糖,还可以麻油生姜炒鸡蛋这个最好是睡觉前半小时吃多喝水

哈姆太郎410

小孩子咳嗽可能是天气变化引起的也有可能是呼吸道感染引起咳嗽,治疗孩子咳嗽就要多吃生梨,止痰的食物

蓝影

要给宝贝多喝点开水,祝宝宝健康

XIANNIAIERsina

让宝宝多喝水、吃点清淡的食物、可以煮银耳雪梨冰糖水喝、少吃海鲜、蛋

木头人Q

我家宝贝感冒咳嗽时,我就是会让宝贝吃点儿雪梨的,也会给他炖下雪梨汤的哦,还有多多让他喝点儿温开水,不能吃饼干等上火食物了。

你我的诺宝

给宝贝喝点冰糖雪梨谁挺好的,还有就是要给宝贝多喝点开水!