我爱东曦

三个月的宝宝,需要用护肤品吗

宝宝三个月了,嘴角边有小红疹,下巴上也有。宝宝在洗脸的时候跟急的时候脸上总是红红的

多美滋1000日营养顾问

我爱东曦,您好!根据您的描述,若宝宝脸上的小红疹遇湿遇热加重或特别明显,不排除是湿疹。湿疹是婴幼儿常见病,尤以春天多发。宝宝出现湿疹后尽量不用护肤品,若需使用尽量选择纯天然的护肤品。选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥,若日趋严重,建议就医遵医嘱治疗。

一抹如风地暖阳

根据你的描述宝宝很可能是湿疹。这种情况用护肤品是没有用的。还有可能加重,最好是带宝宝到医院确诊下。然后在医生指导下用药。

ihqgfqt

嘴边的红疹多是因为喝完奶后没有擦净造成的,如果只是因为这个就不用擦护肤品的,只要以后尽量让宝宝的嘴角不留有奶渍就行的。

沫,然

宝宝的脸最好多用清水洗,宝宝的皮肤嫩最好不要给宝宝用护肤品