cat心若止水

如何能给宝宝顺利断奶?

宝宝越来越大了,想着离断奶的日子也不远了,可又怕宝宝受罪,当然自己也受罪,好怕断奶啊,宝妈们,断奶有什么良方没有啊?

多美滋1000日营养顾问

cat心若止水,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。若您想要给宝宝断母乳,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数。近期尽量让爸爸或家人照顾宝宝,有必要的话妈妈可以外出几天回避下宝宝的依恋,但断奶毕竟是个艰难的过程,妈妈正确积极的情绪也会影响到宝宝,尽量可在宝宝心情愉悦的时候多做尝试,相信宝宝会逐渐接受。建议断奶不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶或打预防针情况下。

提问者对回答的评语:谢谢

沫,然

给宝宝断奶一定要做好充分的准备,让宝宝习惯吃其他的辅食,而且让宝宝有断奶的替代品,这样宝宝断奶就不会有依赖性了

杨家宝贝、

断奶的话就建议多给宝宝吃点辅食。然后在断奶的期间,妈妈最好不要喝汤。

地球村

宝妈可以从白天开始逐渐减少宝宝的喝母乳次数,适当给宝宝吃些辅食,开始训练宝宝用奶瓶喝水。一步步直到宝宝白天完全不喝母乳,然后开始晚上逐渐减喂奶次数。我家宝宝就是这样断奶的,还挺顺利的,没怎么哭闹。

一抹如风地暖阳

我觉得给宝宝断奶最好的方法就是,让宝宝白天可以正常的吃饭。
做到自然离乳。
这样宝宝不受罪妈妈也不会担心。

甘之如饴的糖

我也要给宝宝断奶了,我找好了催奶师回奶,听人家说那样回奶可以少受点儿罪,再加上喝麦芽水,应该没那么涨了

我爱雯萱雯慧

每个宝宝都不一样,应该根据宝宝来决定呢,不过最好科学断奶

可爱de多

断奶是一件很痛苦的事情,有时候真的是很舍不得,可是有时候到了一定的时间,奶水的营养是在慢慢的减弱的,所以宝妈还是应该慢慢的给宝贝添加辅食,慢慢的来断掉奶吧。

培森妈妈

断奶要先断白天的奶,白天给他喂饱,白天的断了,再断夜里的奶,晚上睡之前给他喂饱,睡醒了要是要吃奶的话,就抱起来哄哄,哄的实在不行了,再给他吃,第二天晚上,他就不会要奶吃了,因为他知道,他要了,你也不会给的,我家宝宝以前就是这样断的

Me娜

先让宝宝接受别的食物,让宝宝喜欢上吃辅食,你可以先减少喂奶的次数,慢慢的让宝宝不再依赖母。

fruitsugar

如果宝宝比较大了,听懂大人的话了,可以给她讲呀,比如告诉她你大啦,宝宝不能再吃妈妈的奶啦之类的,如果小点,可以借助一些辅助手段

龙成宝宝

我断奶就很好断啊,直接不给宝宝吃就是了,宝宝也没有争。吃一些别的食物,像米粉,稀饭,面条等等。当然,奶粉也是要吃的,让宝宝慢慢接受吧,自然而然的就断了奶了。

2012辰妈

一定要慢慢来呢,如果断的快了宝宝也不适应哈,减少母乳的次数,增加奶粉的次数,宝宝吮吸的次数少了慢慢就少了呢