cat心若止水

怎样给宝宝断夜奶?

都说宝宝如果吃夜奶次数太多的话,就会休息不好,休息不好呢就会影响身体发育,怎么办,我家宝宝特爱吃夜奶,怎么才能给他断呢?

多美滋1000日营养顾问

cat心若止水,您好!建议妈妈在5个月后可以逐渐减少夜奶次数,到6个月断夜奶。6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。

提问者对回答的评语:感谢

丹馨

如果宝宝一个晚上吃三次,那么先减少一次,让宝宝吃两次,宝宝醒了之后不要着急喂奶,拍拍哄哄他,往后延时间。慢慢的再变为一次,然后到宝宝一觉天亮。说起来轻松,做起来也要好几天的为难。宝宝如果能睡整觉,大人小孩子都轻松。

杨家宝贝、

这个断夜奶的过程需要有个时间的。妈妈可以慢慢的减少次数

爱小友哥哥

宝宝断奶很辛苦,宝妈要忍受好多天涨乳的疼痛,睡觉前给宝宝吃饱饭,晚上被点奶粉

小尹浩妈妈

我家宝宝是一岁多点的时候断奶的时候一起断的,没断奶之前一直喝

地球村

如果宝宝夜里一两点醒来,就给他喝白开水,平时喝多少奶就给他喝多少白开水,如果再哭才给他喝奶,慢慢就会改掉夜里吃奶的习惯。

牛牛的春天

我家也是一直在吃,现在都11个月了,不吃他就哭所以我就顺其自然,

甘之如饴的糖

我也尝试过给宝宝断夜奶,但是没成功,我比较没有耐心,宝宝一哭就赶紧给他吃,这样都能睡觉,其实可以不给他吃,陪他玩儿,或者给他喝水,坚持三五天就能断了。

乐上天

断夜奶得慢慢来,最好在宝宝睡觉前把宝宝喂饱,晚上醒来点喝水就行了。慢慢地就改掉了。不过断夜奶时宝宝会哭上几天的。

剪断回忆QQ

亲平时白天给宝宝多吃饭,临睡前让宝宝吃得饱一些,夜里就不用吃那么多次的,断夜奶是很不容易的,得慢慢来啊

我爱雯萱雯慧

夜奶主要是妈妈比较辛苦吧,我家一直喝夜奶,打算断奶时一起断呢

可爱de多

是的呀,夜里不但大人辛苦,宝贝的睡眠也会影响的,妈妈可以睡觉前给宝宝吃的饱饱的,慢慢的减少夜里的次数,要慢慢来,要喝奶的时候抚摸抚摸他。

培森妈妈

可以让宝宝睡觉前那一顿奶喂饱一点,他就可以睡得久一点,慢慢的减少晚上吃奶的次数,这个急不来的,要慢慢来

Me娜

我家小宝到现在每天还要吃一次,我都没给他断掉。如果不想晚上经常起来给宝宝冲给奶粉,可以让宝宝吃稀饭,这样不会容易饿。

fruitsugar

没有那么严重的亲,不过也要看宝宝多大,如果是小宝宝,其实国际母婴协会更建议宝宝喝夜奶,这样宝宝会睡的更安生呢

龙成宝宝

这个要看多大的宝宝了,小宝宝吃夜奶是很正常的呢。但过了周岁还在吃夜奶的话,那就要戒了哦。宝宝夜里醒的时候,哄哄他再睡吧,给他喝点水应该能好一些的。久而久之,当宝宝知道半夜醒来没东西吃的时候,自然也就不会醒的了。

2012辰妈

我家的也是呢一阵阵的,有时候一晚上不吃有时候醒了就要吃,很难断呢,慢慢就好了吧