析0960e

血清检测过敏原可以吗?

我家宝宝一岁两个月,经常脸上脖子上出现一些红色的颗粒,我怀疑是对食物过敏,我想带宝宝检查过敏源,听说皮肤试验很疼,请问用血清检测过敏原可以吗?

龙成宝宝

可以的呀。根据检测的试剂和方法不一样,血清也是可以检测的哦,你要到医院里去具体问问的。

秋坤nv621

利用血清检测过敏原,这种方法是可行的的。
血清检测过敏原是通过抽取血液,将血液放入机器中,通过机器检测血清中过敏原的抗体,病人不用接触过敏原,因此绝对安全。但血清检测过敏原价格稍贵,而且出结果的时间较长,所以病人条件允许的话,可以先做皮肤试验作为筛查,对怀疑的过敏原再进行血清检测,既可以省钱又可以明确诊断,尤其部分血清检测可以定量,更好估计患者对某种过敏原过敏的程度。无论哪种检测方法只是提示患者对某种外界物质过敏,患者出现的症状是否由它引起还需要结合临床病史、患者居住和工作的环境来综合考虑决定。

小尹浩妈妈

宝妈还是去医院具体问问看,有没有什么好的办法检测的