nie24nc061

皮肤试验前需要停用哪些药物?

我女儿最近因为过敏性哮喘一直在吃药,上次去医院,医生建议我们做一个皮肤试验,以检测过敏源,我想请问皮肤试验前需要停用哪些药物?

KIKIICE

您好,一般做皮肤试验前24~48小时,停用抗组织胺药物及皮质激素,平喘药不用停。另外要注意做完平试后,回家也需要继续观察过敏反应。

舒fanl6

由于有些药物会影响皮肤对组胺释放和组胺的作用,影响皮试的结果,因此在做皮肤试验前需要停用这些药物,因为药物经过5个半衰期后身体中药物的含量只有4/100以下,几乎没有药理作用了。在试验前3天需停用第1代抗组胺药。在试验前l周需停用第2代抗组胺药。由于阿司咪唑(息斯敏)的代谢产物仍有抗组胺效应,故需停用3周才能做试验。肾上腺皮质激素一般也需停药1周才进行皮肤试验。肾上腺素能剂、黄嘌呤类药等对I型变态反应也有抑制作用,但较轻,只需停用12小时即可,局部用药一般对皮试的影响不大。