千萍壬286

1岁7个月的宝宝吃什么钙好?

我家宝宝一岁7个月了,孩子头发有点发黄,而且孩子还总是打颤,听别人说这是孩子缺钙,所以我想问问这个年龄段的孩子吃什么样的钙片好呢?

多美滋1000日营养顾问

千萍壬286,您好!若宝宝三餐饮食营养均衡,每天奶量在500-600ml左右,生长发育良好无需额外补钙。宝宝头发生长存在个体差异,不能从头发黄就判断宝宝缺钙。一般医生会建议补充鱼肝油或维生素D到2岁,鱼肝油主要成分是维生素A和D,维生素D主要作用是促进钙吸收,但每日补充剂量建议遵医嘱。若担心缺钙,可就医做骨密度测试,如缺钙,可以在医生指导下补钙。

也许想起、伱

亲、多晒太阳、可以吃维生素AD、或者吃含钙较多的食物:有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,特别是牛奶,每100克鲜牛奶含钙120毫克,值得注意的是,在食用这些含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙的吸收。宝宝两岁可以吃纯牛奶了!

ihqgfqt

不需要补钙,只要补充维生素AD,促进钙质吸收就好啊,平时也可以多带宝宝晒太阳啊

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝那会一直吃的都是蓝瓶的钙,在加上伊可新的鱼肝油,效果还是很不错的,平时主要的还是要给孩子多吃含钙的食物