mengdijㄕ

2岁小孩如何调理脾胃

我家孩子现在2岁了,特别的瘦弱,抵抗力也不强,吃东西也特别的挑,一开始我想着是孩子缺营养的事,就使劲给他补,但是不见效果呢?怎么给调理脾胃呢?

也许想起、伱

首先,你可以坚持按摩,比如你说的捏脊,还可以按摩肚子,顺时针100下,逆时针100下,每天一次,配合捏脊来进行。
然后,就是食疗,如果有条件一定要少食多餐,一天可以吃四顿饭。然后,必须提供给易消化吸收的营养丰富的食物,建议你制定一周食谱,尽量少重复,有计划的进行,甚至包括说过在内。食物一定要碎、软、烂。多吃健脾胃的食物,比如,山药,薏米、山楂等药食同源的食物,但注意一次不要过量。严格这样坚持下去,孩子的身体会发生变化的,我也是一个身体比较瘦弱的宝宝的妈妈,为此也做过很多努力,现在发现抓住孩子的饮食最关键。最后提醒不要吃过多寒凉性的食物。