ping49091m

影响尘螨繁殖的因素有哪些?

我的儿子在一岁三个月的时候查出对尘螨过敏,现在我们家的被子经常洗涤,床罩,被套,毯子,也经常暴晒并拍打,,可还是避免不了孩子出现过敏的情况,请问尘螨是如何繁殖的?影响尘螨繁殖的因素有哪些?

KIKIICE

您好,尘螨主要孳生在卧室内,包括卧具,沙发,地毯和窗帘等处,因此除了您所做的外,还需要保持室内空气流通,降低室内空气中的湿度,并且不要在室内用散热器烘衣或晾衣物。移除卧室中的地毯、沙发、呢绒和绒布装饰品等。

雅寒kzw0

预防尘螨过敏,除了居家环境的卫生很重要,了解尘螨的繁殖途径也很重要。通常温度和湿度的影响对于尘螨的生长是至关重要的。雌性成虫离开宿主后的活动、寿命及感染的能力与所处环境的温度和相对湿度有关。尘螨的适宜温度是25~35℃,温度较低或较高都不利于其生长。尘螨喜湿,湿度较大时寿命较长,而高温低湿则对其生存不利。雌螨最适扩散的温度为15~31℃,有效扩散时限为1~6.95天,在此时限内活动正常并具感染能力。
另外,高海拔对尘螨的繁殖也是不利因素,在世界海拔高度高于1 500m以上的地区,很少发现尘螨生长。

淘气こ瞳瞳

家里经常通风,被褥要经常在太阳下面晒晒