wei900qp

什么方法能让孩子不那么认生呢?

1岁7天男宝,几乎24小时妈妈带,黏妈妈,出去对其他小朋友没什么感觉,不主动找小朋友玩,在姥姥家奶奶家只认妈妈,即使在自己的家里妈妈一离开就哭,妈妈去哪就跟到哪,夸张的说就是妈妈不在视线里伸手就摸到的距离就哭,什么方法能让他不那么认生呢?

阿嘎四大皆空354QQ

第一只有一岁多点,不要担心;第二多抱孩子出去走走,第三,陪孩子的时候要开开心心,其实你的心情也有影响到宝宝的哦

一抹如风地暖阳

这种情况只能是多带宝宝去陌生的环境,去接触陌生人。妈妈可以不离开宝宝,引导宝宝去接触其他小朋友。

沫,然

多让小孩独立,当小孩学会独立时就自已去玩了,以后慢慢的让宝宝自己力所能及的事让宝宝自己去完成,并要多鼓励表扬孩子做得好,慢慢小孩就会脱离依赖性了

㊣妮妮妈

那这样就要多带宝宝出去和小朋友一起玩了,多和小朋友接触,也和性格有关系,是不是很内向啊

涛涛妈2010

多带宝出去,多接触外面的世界。尽量找小朋友多的地方玩,慢慢地宝就会有自己的世界了。