zhou233v

1岁半宝宝还用补钙吗?

我家宝现在一岁半了,他平时特别好动,但是吃饭并不多,现在特别瘦,一抱就很明显的摸着肋骨了,想问一下孩子不爱吃饭跟缺钙有关吗?需要额外补钙吗?

小演

可以带宝宝去检查一下啊,如果有缺钙的话,最好是及时补充哦,孩子不爱吃饭,这是这个年龄段的通病呢,平时少吃零食,饭菜多弄点花样吸引宝宝

cmkw8878

还有锌也很重要,是宝宝胃口不好,最好看点中药调理一下,我家就是吃中药才有明显改善。

夏夏麻麻

我家一直在补,宝宝越大月应该补吧,骨骼发育呢

龙成宝宝

钙平时是要适当的补的。但是不吃饭跟缺钙的关系不大,有可能是缺锌了吧。缺锌会影响宝宝的食欲的哦。建议给宝宝吃一些补锌的产品吧。

fruitsugar

我个人感觉钙不用补了,如果有可能的话补点AD比较好,因为平时食用量肯定已经达到所需要的钙水平,只是吸收的好不好的问题,AD是促钙吸收的.

FS晨妈

可以带宝宝去测一下微量元素啊,要是没有缺的话最好不要过量地补吧.

宸晞

钙不能盲目地补,还是去检查一下,综合各方面的原因来看,究竟为什么不吃饭。

你我的诺宝

还是需要补钙的,医生建议我要补钙补到两周岁!

汤圆麻麻

现在正是宝宝的成长期,当然需要坚持补钙和鱼肝油。

乐上天

如果孩子缺钙就一定要补哦,多给宝宝晒晒太阳,添加辅食中多吃点含钙量高的食物

8米粒

补钙的同时要多晒太阳,才能帮助钙的吸收哦。多补才有好处哦

木头人Q

要补钙也要同时补充鱼肝油的哦。孩子不爱吃饭,怕是和锌有关哦,建议带孩子检查下微量元素更好。