春雁8msr0526

1岁半的宝宝如何早教合适呢

我家宝宝现在一岁半了,平时都是我自己带着他,他特别调皮,特别好动,不喜欢玩玩具,你越不让他玩什么他就去玩什么,这种孩子是不是应该参加早教呢?

可瑞康官方专员

一、提供视觉刺激
家 长可以在宝宝摇篮的四周贴些图片,并经常更换,来促进孩子的用眼兴趣。当他能自如地用手抓握时,就会拉扯这些图片,好像他能把图片上的人、景物拉出来似 的。也可以将小床的围栏油漆得鲜艳些,或者买一些纯白或光亮的栏杆,用剪成小块的毡制品、彩色广告纸装饰一下,再把小床围起来。
怀特博士指出,宝宝对人类脸部的注意最多,所以,不妨把纸片剪成图形,画上人脸的大概特点,宝宝就会长时间地注视着这些图案。
• 二、提供听觉刺激
宝宝的听觉很好,父母、保姆最好经常与他聊聊、哼哼歌。也许你还记得幼时妈妈哼的催眠曲。如有兴趣不妨将这些轻柔、宁静的曲子记录下来在照料孩子时你就可以经常随口哼哼。
声音、音调、节奏的变换是转移烦躁不安的宝宝的绝妙办法。同时也可以将一些适合宝宝的流行歌曲记下来。例如一个正噼噼啪啪地拍打着洗澡水的宝宝听到进行曲会更加活泼、有劲。父母也可以自编育儿曲只要有创造性能启发想象力,宝宝就会喜欢。
• 三、提供动感刺激
父母、保姆应该经常变换宝宝在床上、椅子上的姿势鼓励他活动躯干、手臂和双腿。一个能控制自己头部、颈部的宝宝总是喜欢翻来滚去或玩着自己的手臂、双腿。
父母可以轻轻地拉住宝宝的腿将它左右摆;让宝宝用手抱紧某一个东西父母将他的手拉开再合拢。不过这些游戏只能持续几分钟最好在换尿布、洗澡时做。多数父母或保姆喜欢和宝宝一起坐在地板上让宝宝打滚。如果在地板上放个玩具能吸引宝宝的注意那就鼓励他爬到那里。
• 四、开阔视野
不 要总让宝宝呆在摇篮里,不妨用宝宝轻便推车或背带随身带着宝宝走动,这能开阔他的视野,使他有更多的机会接触周围的人们,同时也促进其心智、生理、人际交 往及感情等的发展。等宝宝会爬时父母、保姆就要重新布置房间以保证孩子的安全这使他能安全地探索周围的一切。在围栏里长大的宝宝就不会有机会发展他的好奇 心。

地球村

一岁半的宝宝可以从学习认知能力、辨识能力等入手,比如让他认识不同的物体材质,布质的,木质的,纸质的,可以教他认识各种的物体和动物.妈妈陪着宝宝一起互动.让宝宝接受感统训练都是不错的选择啊.如果想要给宝宝更系统全面的早教,建议你可以借助家庭早教产品来进行。

沫,然

在教宝宝时应该心平气和的,当宝宝出现与你意见不合时就先考虑到宝宝为什么这样,再灼情引导宝宝,必竞还是孩子,别要求太严了

龙成宝宝

孩子可能是有一些逆反的心理啊。跟他多交流。有条件的话,不论宝宝调不调皮,都可以去上早教的哦。

可爱de多

孩子还小,都是这样的,这会是属于对什么都好奇的,所以宝贝们肯定会调皮的,这个时候宝妈一定要心平气和慢慢的引导宝宝,如果条件允许的话,是可以上早教中心的。

2012辰妈

孩子都是这样子的呢,亲你可以不阻止宝宝试试呢,宝宝很聪明知道你不让会故意和你反着干呢

甘之如饴的糖

宝宝上早教都是有好处的,能让宝宝更好的融入集体,更早的学会和小伙伴们相处,我觉得挺好的。

紫月水灵

有能力的家庭就算孩子没什么也可以参加早教,不用因为宝宝这些而给他早教

fruitsugar

其实早教是因人而异的,有时候我总感觉如果不是特别适合自己的早教还不如不去,宝宝好动是因为宝宝现在具有探索欲,过一阵自然会好

高中

宝宝是这样子的,特别是一些小孩子,就是要跟大人做对,因为宝宝觉得好玩,看着你着急他觉得更好玩,我们采取的态度,越是在意的越要是冷漠的态度才行。

8米粒

早教有很多小朋友在,她会跟着学的。有了一个好的环境,她会很好的融入这个学习环境的

优哒哒

我觉得可以给宝宝买些卡片书教他认颜色和字母,开发开发智力。不要强迫宝宝做不喜欢的,只要他喜欢的就让他玩,让其自觉产生兴趣更好。另外,多带宝宝出去做些运动,到大自然中去吧

ヾ淡然﹎QQ

平时要多耐性跟宝宝沟通,多给宝宝互动,多培养宝宝一些兴趣爱好,平时多让宝宝跟小朋友玩可以。

剪断回忆QQ

宝宝还这么小的话,就只能是父母多陪陪他玩啊,平时可以陪着他看一些早教产品,做一些亲子互动的游戏啊!

BB烟花易冷sina

宝宝还小我觉得是没必要太早过于做早教的,平时可以个宝宝讲故事跟宝宝互动。有时候玩游戏也可以是很好学习的早教方式!

小演

早期教育就在于两个字:引导。家长做好自己该做的,至于孩子,只要家长付出了,孩子会给您答案的。顺其自然,千万不要刻意。

蓝泽

个人觉得早教这个东西是一种还不是太有特别的认定,很多功效或许是为了利益去编制的一种商业广告,做妈妈其实也可以自己给宝宝早教,准备一些宝宝探索的小东西,不一定是玩具。而且我们这早教都是很贵的,经济上会影响一个家庭,不是完全必要的

你我的诺宝

宝宝上早教都是有好处的,能让宝宝更好的融入集体!

綠茶

跟宝宝多多沟通吧!有条件上早教的话,也不失为一个好办法哦!

汤圆麻麻

我觉得孩子慢慢有自己的思想了,所以会没有那么听使唤,这是正常的哦,早教,无非也就是教一点日常的东西而已。