yunlong4ds

两个月的的宝宝和他交流会不会太早了呀?

我家宝宝两个月了,最近我妈妈帮我喂宝宝喝水的时候,老是叨叨的和他说话,我就纳闷了,宝宝这么小能听懂什么呀?真是不知道她怎么想的。

多美滋1000日营养顾问

yunlong4ds,您好!2个月的宝宝对于说话的声音会有反应,适当和宝宝交流可以促进婴儿智力发育和激发母婴感情,此外2个月的宝宝也可训练其抓握能力。

下辈子不想再做女人

和宝宝交流,永远不会太早。多和他说话,多抚摸她,让他熟悉你的声音,你的体温,你的味道。对孩子的大脑发育,情商发育,语言发育,都有好处。

美馬

可以跟宝宝多说说话,宝宝虽然小,还没有交流的能力和意思,但是多和他交流,会促进他交流的意思培养和早说话的意识。

dll1404

其实这时候的宝宝是懂一些话的,多说说话对他以后讲话有好处

晴天馒馒

建议你尽快去读一读在育儿博客里我的一篇文章:零一叁岁婴幼儿思维依赖行为引导指南。看了以后,你会明白自己现在该做什么,怎么去做。