以蓝67niv

为什么孩子有很明显的过敏症状,过敏原检查却为阴性?

我家宝宝两岁七个月,一直以来身上就总是出现很多湿疹一样的颗粒,我感觉宝宝的过敏症状很明显,可是今天检测过敏源,结果却是阴性,这是什么原因?

切克闹切克闹

宝宝这个应该不是过敏了,只是湿疹而已,而且湿疹本来就是比较容易反复的,太热了捂着了也是会湿疹的,所以不能给宝宝穿太多,只需要比大人多穿一件衣服就可以了。

星韩36child

出现这种结果也是正常的。因为在我们周围的环境中能引起过敏症的物质数以千计,医学文献记载接近2万种。它们存在于空气、食物、饮料、药物,甚至可接触到的日用品中,通过吸入、食入、注射或接触等方式使机体产生过敏现象。目前查过敏原常用的方法仍然以皮肤点刺检测、抽血检测为主。因科技水平所限,这两种传统检查方法一般仅能查40种左右的过敏原,所以常常会发生过敏患者检查结果阴性的现象,这说明患者的症状不是由这40种过敏原引起的,也从一个侧面提示,涵盖在这40种过敏原中的食物不会引起过敏,可以照常服用,以免过度忌口引起营养失衡。无论采取哪种检测方法,都要注意在检测前至少3~7天不要服用任何含有抗组胺(过敏)成分、激素成分的药物,以免影响检测结果的准确性。

杨家宝贝、

宝宝出现这样的情况很正常的。可能是天气的变化,身边的东西都沾染这细菌使得宝宝的身体出现过敏的症状。

XIANNIAIERsina

目前查过敏原常用的方法仍然以皮肤点刺检测、抽血检测为主。因科技水平所限,这两种传统检查方法一般仅能查40种左右的过敏原,所以常常会发生过敏患者检查结果阴性的现象

2012辰妈

正常的呢,宝宝有湿疹是不是因为天气的原因啊,还是给宝宝穿多了呢,湿疹严重的宝宝一般怕热!

尹艺霏儿

去医院看看吧这个需要专业的不要乱摸药哦

你我的诺宝

是不是因为天气的原因啊,春天比较潮湿啊!