TUTU0226

家有3岁兔宝宝的苦劳

兔宝今年3岁了,过完年开始送去幼儿园,由于工作原因我们一直都居住在异地,爸爸妈妈也是早出晚归很少沟通,现在小孩也不喜欢和小朋友沟通,外出碰到熟人也不爱打招呼,真是苦劳呀。

多美滋1000日营养顾问

TUTU0226,您好!宝宝不愿说话与父母的关注、训练、教育分不开。建议父母给宝宝营造一个良好的语言环境,可以在宝宝情绪好时多引导其说话,平时父母尽量多陪伴宝宝,多参与一些亲子活动,以增加亲子间的情感交流,随着词汇量的增加,宝宝自然会说话多多。

切克闹切克闹

宝宝长时间的缺少交流是会性格内向的,所以不管有多忙哪怕是在异地,也得每天抽出时间陪陪宝宝,哪怕是打个电话也好。放假的时候尽量把宝宝接到身边。

嘟嘟妹可乐妈

是环境的问题造成的,多带宝宝出去玩玩,和宝宝多沟通也要

沫,然

小孩子要多带宝宝出去玩,小孩才比较活泼,现在可以和幼儿园老师沟通一下,在幼儿园多和小孩互动一下宝宝会变得开朗一些的

杨家宝贝、

小孩子很多这样的,妈妈也不用苦恼。可以把孩子多带出去走在接触接触那面的那些人!可能会有改善!

XIANNIAIERsina

时父母尽量多陪伴宝宝,多参与一些亲子活动,以增加亲子间的情感交流

2012辰妈

还是尽量的多陪宝宝出去玩耍呢,多和其他小朋友接触慢慢就好了呢,环境的问题呢这样对孩子不好!

╰翔☆程╮

平时尽量多陪伴宝宝,多参与一些亲子活动,增加亲子间的情感交流,随着词汇量的增加,宝宝自然会说话多多。

BB烟花易冷sina

环境造就了孩子的性格这句话真的不假,我觉得还是要多陪陪孩子,多跟孩子沟通增加情感上的交流这是最重要的!

尹艺霏儿

多陪陪宝宝多给他母爱父爱让他感到爸爸妈妈很爱她只是没有时间陪她

你我的诺宝

多带宝宝出去玩玩,多和其他小朋友接触慢慢就好了!

fruitsugar

别烦恼亲,我家目前也处于假单亲的情况,但我们孩子很外向,平时多带她出去参加游戏和活动,很快就会改善

晴天馒馒

建议你去育儿博客读一读:零一叁岁婴幼儿思维依赖行为引导指南的文章,问题会得到解决的。