xi新筠girl7

孩子很依赖妈妈作为家长干预是否正确呢?

我家宝1岁7个月,很依赖我,出去玩时遇到一个小姐姐握宝的手,宝不让握,小姐姐握的更紧,然后宝急了大声向我求救,眼看小手都红了,我赶紧松开小姐姐的手,这种情况作为家长这种干预是否正确呢?

切克闹切克闹

如果宝宝觉得不舒服了当然是可以制止的了,只是都是小朋友而且小姐姐也不是恶意的,所以在制止的时候一定要温柔一些。

落难的猪

可以适当干预的,等教会宝宝防卫,可以试着让宝宝自己解决,解决不了可以适当帮一下。

快快长大哦

我感觉应该干预,因为现在宝宝比较小还不会应变这些状况,等他大一些的时候就要慢慢的让他学着独立

杨家宝贝、

这个情况我感觉还是要干预的把。宝宝这么小像保护自我的能力都没有,等宝宝长大了,再慢慢放手也不迟!

2012辰妈

你可以就势给宝宝说啊,姐姐喜欢你和你玩呢,也告诉姐姐慢慢轻一些握弟弟呢多让孩子们之间接触还是好的呢

高中

可以的呀,都握红了,肯定不能让再握了,你可以直接教宝宝嘴巴甜一点,以后阿姨就不会再这样子了。

BB烟花易冷sina

宝宝才一岁多依赖妈妈是正常的,这种情况也是体现了宝宝缺少安全感的表现,对于陌生的人显得有些抗拒。这时候可以适当的干预,也要安抚一下宝宝,跟宝宝说,宝跟姐姐做好朋友,握握手噢,适当的鼓励一下宝宝!

8米粒

可以试着尝试自已的事情自已做哦。宝宝成长有时也会伴随着不同问题哦

乐上天

孩子小依赖是正常的,更何况宝宝一直是妈妈带的呢,宝宝缺少安全感才会依赖妈妈的,多带孩子参加户外活动,练练胆。

地球村

我觉得可以适当地让宝宝试着自己去解决,如果宝宝实在不能自己解决,宝妈再适当干预也不迟。

尹艺霏儿

可以对宝宝说姐姐我疼你了是吗那你和姐姐说轻轻的慢慢的让宝宝学会自己也可以的

你我的诺宝

这个情况我感觉还是要干预的,也要多教育宝宝要勇敢~

fruitsugar

其实我感觉是可以的,可能小宝宝还处在认生期,对其它人不是很认可,还是不要给宝宝造成恐惧感吧

甘之如饴的糖

孩子在1-3岁有一个依赖期,一般会先恋母,很正常的,三岁后就慢慢好了!

紫月水灵

这种可以干预了,先给宝宝知道这是个善意的,不要让他缺乏安全感