youmei7fat

食物过敏有什么临床表现呢?

今天我带女儿去医院做过敏原检测,我发现同去的有很多孩子都是因为食物而引起的过敏,我想知道为什么由食物引起过敏的孩子越来越多?食物过敏有什么临床表现呢?

地球村

食物过敏的常见症状⑴胃肠道症状:恶心,呕吐,腹痛,腹胀,腹泻,黏液样或稀水样便,个别人还会出现过敏性胃炎及肠炎,乳糜泻等.⑵皮肤症状:皮肤充血,湿疹,瘙痒,荨麻疹,血管性水肿.这些症状最容易出现在面部,颈部,耳部等部位.⑶神经系统症状:如头痛,头昏等,比较严重的还可能会发生血压急剧下降,意识丧失,呼吸不畅甚至是过敏性休克的症状.

鸿煊平ehw62

引起食物过敏越来越多的原因以及食物过敏后的临床表现:
(1)随着科学与经济的发展人们的食物品种大为丰富。
(2)随着交通运输的进步,食物的地区局限性正在被打破。
(3)随着饲养栽培技术的进步,冷冻、防腐、保鲜等技术的推广,食物的天然季节性正在消失。
(4)适应近代生活的要求,方便食品、加工食品、包装、罐头食品大量应市。
(5)食物添加剂的大量应用。据统计食品添加剂已达3 000种,其中包括防腐剂、调味剂、色素、保鲜剂、催熟剂、化肥、农药等。
临床主要引起皮肤症状(70%)如瘙痒、荨麻疹和(或)血管性水肿,也可能暂时加重湿疹症状。胃肠道反应(60%),如恶心、呕吐,也可见腹泻、腹痛,尤其在儿童多见。口腔症状也可能发生,如口腔瘙痒、舌肿胀、唇和口周肿胀。也可表现为呼吸道症状(30%),如打喷嚏、咳嗽、喘息、喘鸣、流涕、鼻痒、喉水肿、支气管痉挛、呼吸困难。
急性严重全身反应是包括一个或多个器官的急性严重反应,如呼吸道症状,如果不及时治疗,可能导致死亡。其他亚急性和慢性异常的免疫反应也可能影响消化道或皮肤,尤其在儿童。中一重度湿疹的儿童约35%患有食物过敏。一些嗜酸性粒细胞相关的胃肠道疾病也和食物过敏有关,其症状决定于嗜酸性粒细胞浸润的部位,可表现为吞咽困难、餐后呕吐、胃食管反流、胃幽门梗阻、体重下降、生长缓慢等。儿童胃肠综合征(食物蛋白一诱导小肠结肠炎综合征)是细胞免疫介导的婴儿胃肠道的食物过敏,一般由牛奶和大豆的慢性暴露引起。约在进食后2小时发生呕吐、腹泻,严重者可导致脱水、代谢性酸中毒、低血压和休克。有些患者表现为慢性腹泻、生长缓慢,去除相关饮食后好转。食物蛋白一诱导直肠炎或直肠结肠炎,是牛奶蛋白引起的相对良性的疾病,表现为婴儿血便、黏液便。食物蛋白肠病,通常也是牛奶引起的吸收不良性疾病,表现为腹泻、体重不增,是暂时性的,可以自愈。

落难的猪

现在的环境越来越差,添加剂,化学污染等,都有可能影响我们吃的事物的,宝宝抵抗力弱,就容易受到威胁。

XIANNIAIERsina

急性严重全身反应是包括一个或多个器官的急性严重反应,如呼吸道症状,如果不及时治疗,可能导致死亡

2012辰妈

主要还是腹泻的多吧或者宝宝皮肤有异常之类的呢,所以宝宝饮食没吃过的东西不要吃太多了呢

╰翔☆程╮

食物过敏有什么临床表现主要就是腹泻或者湿疹.再有就是皮肤出现红点或不适.

高中

过敏主要表的就是皮肤上有红点点或是拉肚子哦,如果出现这样的现象最好到医院里看一下。

BB烟花易冷sina

过敏的一些表现就是皮肤上面有变化,起红点或者痒或者不痒,还有的就是腹泻和呕吐,这几种是最明显的!

乐上天

一般食物过敏都会表现在皮肤上,不是起红点就是痒痒的,还有可能导致呕吐跟腹泻。

尹艺霏儿

一般过敏会呕吐身上痒或起疹子

切克闹切克闹

如果食物过敏,有的是会皮肤发痒发红,有的会起红点点,严重的还会出现呼吸困难休克等,但是有的过敏也是一段时间一段时间的,所以也并不是宝宝这次对这个过敏了,说不定过一段时间又不会过敏了。

你我的诺宝

主要就是腹泻或者湿疹.再有就是皮肤出现红点或不适.

fruitsugar

小宝宝的食物过敏最重要的症状就是会在皮肤上出疹,而且是大片的成红色状的疹子,亲观察下

紫月水灵

小儿食物过敏一般随时间随年龄长大就会消失,慢慢的,去医院做个过敏原测试吧