红太郎473QQ

宝宝不爱吃饭

我家宝宝20个月了,吃饭很少,体重才11 kg,天天为吃饭愁死人

gaojixin

宝宝食欲差、胃口小,可能是缺锌引起的,缺锌会使宝宝味觉功能减弱,消化功能减退,没有食欲,宝宝不爱吃饭、厌食等,所以,日常生活中宝妈要注意给宝宝补锌,目前,第四代蛋白锌是首选,吸收率高,效果显著,不刺激肠胃,像 欣希安 ,很多家长都说效果不错,感兴趣可在网上了解一
下。

cmkw8878

现在小孩真是都这毛病啊!说明小孩要求很高了,不在是只有吃饱就行。
所以亲可以做些香、美、好吃的东西给他,每天不同的饭菜。还有就是得吃饭时鼓励他一下。可做些他爱吃的。平时有时也可带到外面吃一吃,多吃些水果,还可喝柠檬水,这样有胃口

丹馨

家长越是害怕宝宝营养跟不上,让宝宝吃这个那个哄着孩子吃饭,孩子越是讨厌吃饭,我大宝小时候就是这个样子。到了小宝我就不怎么管她,不想吃就倒掉,恰恰相反小宝特别喜欢吃饭,我一喊吃饭喽,她第一个跑到我身边,我要吃饭,我要吃饭这样的。

╰翔☆程╮

宝宝不爱吃饭,很有可能是缺锌,亲可以给宝宝测个微量元素看看.同时,给宝宝做各种不同色彩的食物,和好看的餐具,会激发宝宝吃饭的欲望.亲可以试一下.

2012辰妈

是不是宝宝缺少微量元素呢,也就是微量元素不均衡了呢,亲还是去给孩子测测哈,注意不要偏食平时多喝水多运动!

BB烟花易冷sina

平时零食少给宝宝吃,特别是饭前,宝宝肚子饿了就会吃的!多做一些宝宝爱吃的饭菜,宝妈可以试试做一个香菜肉末粥给宝宝吃,我家宝宝很喜欢吃这个!

高中

宝宝不爱吃饭肯定是有原因的,可能是吃别的东西吃多啦,可以试一下宝宝每天不要吃什么零食,看宝宝要不要吃饭,如果还是不吃说明不是吃零食的原因,可能是缺微量元素哦。

芝麻520

首先,不是吃饭的点不要给宝宝太多零食,养成宝宝按时吃饭的好习惯。其次,要做宝宝喜欢的花样,父母耐心引导,鼓励。

8米粒

这个也是很烦人的问题,我家宝宝也是这样,我天天给她炸汁喝。她就喝

湖北义轩妈988QQ

宝宝营养不良有很多表现的,厌食挑食,睡觉出汗,行为举止异常,脾气烦躁,注意力不集中,缺乏微量元素,钙铁锌维生素,长期得不到及时补充,宝宝的抵抗力弱,容易生病,不长个。注意宝宝的营养均衡摄入,饮食方面多加强外,额外给孩子补充营养素。尽快让宝宝身体得到充分营养,对孩子身心发展有很大的影响。联系名称 湖北义轩妈

蓝泽

每一个宝宝都有不一样的体形,宝宝或许是比较廋的没问题,主要是要看宝宝是否健康,要是胃口不好可以吃一点酸的食物山楂等开胃

可爱de多

宝宝小,吃饭是比较头疼咧。我妹妹家宝宝也是的,长得跟瘦猴是的,什么都不吃,关键还老不饿。宝妈可以带宝宝去查下微量元素,看看是否缺什么,如果啥都不缺的话,就不要担心,每个宝宝的体质不一样的。只要健康就不碍事的。

地球村

平时少让宝宝吃零食,宝宝吃了零食肯家是不爱吃饭的。另外宝妈可以试着多做点花样给宝宝吃,哪怕只有一枚鸡蛋,也可以做成鸡蛋饼、鸡蛋羹、鸡蛋汤,千万不要总让宝宝吃煮鸡蛋。

切克闹切克闹

宝宝都会有这些坏毛病,有时候是因为宝宝不太饿或是平时吃零食了所以到正餐的时候就不爱,所以平时的时候要少给宝宝吃零食,正餐的时候如果宝宝不想吃不用强迫宝宝吃的,等宝宝饿了自己都会吃的。

尹艺霏儿

看看宝宝是不是缺锌如果不是就没事的我家宝宝也很瘦的健康就好不一定需要多胖才好对吧

你我的诺宝

可以给宝宝吃点开胃的食品,如山楂,平时在食物上多花点心思,做点新花样的,说不定宝宝爱新鲜就喜欢吃了!

fruitsugar

其实宝宝的饭量各不相同,就象大人也有吃的多吃的少的,只要身体正常,个人认为没有什么大碍,放心吧

甘之如饴的糖

不爱吃饭肯定要瘦的,给宝宝多换换花样儿,饭前吃点儿水果开开胃,做宝宝喜欢吃的。

紫月水灵

孩子都是要吃味道的,给宝宝弄点花式食物,给他多点选择,让他开心地吃饭

清清爱

宝宝吃饭前不要吃零食,进食半小时水也不要喝,给宝宝慢慢习惯就好了

流年沙

不爱吃饭是很多宝宝的共同的毛病,可以让宝宝少吃一些零食,还有就是饭最好做得有变化。不要千遍一律。网上有很多儿童餐都不错啊

籽紫

宝宝不爱吃饭,应该是宝宝不饿。妈妈要注意平时少让孩子吃零食,每天少吃零食,三餐吃饭要规律才行。多做一些宝宝爱吃的饭菜。

小叮当飞呀飞

妈妈可以变着花样给宝宝做一些吃的,样子又好看,会吸引宝宝注意力,引起他的食欲哦!

馨1012

宝宝不爱吃饭可能是没有怎么运动的结果哦,可以带宝宝出去玩玩,玩累了自然想吃东西的

甜小豆妈咪

宝宝不爱吃饭从营养学角度来看,是缺锌的症状,不知道家长平时是否给宝宝补锌,微量元素锌有助于宝宝生长发育、新陈代谢,能有效改善宝宝不爱吃饭、厌食症状,提高宝宝抵抗力。随着天气越来越热,宝宝出汗会越来越多,锌随着体内新陈代谢流失会增多,所以,家长要特别重视宝宝补锌,目前,宝宝补锌产品中最受欢迎的还是第四代蛋白锌,常见的像 欣希安 啦等,很多家长都说解决宝宝不爱吃饭效
果不错,可以给宝宝试一试。

龙成宝宝

平时少让孩子吃零食,适当地给孩子补一些锌吧。孩子有可能是缺锌才导致胃口不好的。