小叮当飞呀飞

宝宝睡觉总哭醒

宝宝睡觉的时候总是睡不安稳,一会儿就要哭醒,和i什么鱼纳音呢?

可瑞康官方专员

您好,1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

切克闹切克闹

宝宝是不是受惊吓了呀,通常宝宝受惊吓了或是缺钙就是会睡得不安稳的,一定要多哄哄宝宝,多按抚一下,如果是缺钙及时补上就好。

cat心若止水

宝宝睡觉不安稳,有可能是吓到了或则宝宝有些缺钙,这些都可能会导致宝宝哭闹的,多注意观察下吧。

落难的猪

是不是缺钙阿,给宝宝吃点维生素AD,多去室外晒晒太阳,有利于钙的吸收的。

优哒哒

看下是不是孩子饿了,建议睡前要吃饱的!看下孩子缺钙吗?及时补充的

陆冭冭

宝宝可能又有吃饱饿的,给宝宝多吃一些,或者旁边放个枕头,他可能没有安全感

sqhjcn

这个是比较明显的缺钙症状,要给孩子补钙了。多吃些富含钙质的食物。一些肥的深海鱼比如沙丁鱼,金枪鱼含钙量很高

陆冭冭

没有安全感,旁边放个枕头就好了

Me娜

是不是宝宝白天玩多了,我家宝宝也会这样的,也许梦到了什么很害怕,哭醒了。你可以拍拍宝宝,说“妈妈,在这里,不怕”,一会宝宝又睡着了。

尹艺霏儿

看宝宝是不是吓到了如果不是就是缺钙了给宝宝补钙就好了

╰☆紫伊梦☆799QQ

宝宝睡觉不安稳,有可能是吓到了或者宝宝有些缺钙,这些都可能会导致宝宝哭闹的,可以给宝宝吃点鱼肝油

蓝泽

可能宝宝白天玩的有点兴奋,夜里睡觉就有点小哭闹,宝宝大脑发育很快的,现在也可能做梦了,想要妈妈给予安全感,哄哄就好了

紫月水灵

去看一下是不是孩子缺钙,缺钙也会这样,也不排除是因为白天玩得太开心所以做梦了

杨家宝贝、

宝宝睡觉不稳的话有可能是因为肚子不舒服或者是宝宝身体缺钙而引起的哦。宝宝可以适当的补钙哦

宸晞

有时候是做噩梦吓着了,而有时候可能是缺钙引起的,注意要给孩子即使补充钙剂哦