小叮当飞呀飞

宝宝什么时候断奶

宝宝现在16个月了,可以断奶了吗?

可瑞康官方专员

您好,一般有条件的话建议母乳可以喝到2岁,配方奶粉可以喝到学龄前,宝宝逐渐成人化饮食以后可以逐渐减少奶量,16个月的宝宝每天的建议奶量是在500-600ml之间。

籽紫

按照国际卫生组织的推荐,宝宝最好能喂奶到二岁的。不过宝宝现在的年龄也差不多了,也可以断奶了。

优哒哒

一般情况下,8-10月宝宝就可以断奶了,这时宝宝可以吃些其他有营养的东西来补充营养的不足,期间也可以喝奶粉。你家的可以断了

我是惠妈妈

按医生说的可以吃到一岁半、不过十六个 月也可以戒掉 、宝贝大了不容易断的,

ch2008111

看妈妈的奶水还足不足了,一般说可以喂到两岁的。不过如果真想断奶宝宝现在一岁多可以断奶了。

陆冭冭

可以断奶了,我们一岁了正在断奶中

sqhjcn

根据情况,现在这么大断奶完全可以了。而且现在正是好季节,我家宝宝也16个月打算要断了。记得不要突然断,一点一点减少喂奶次数

我的宝贝(涵和轩)

现在是可以断奶的,不过宝宝断奶时要先让宝宝适应下奶粉,平时要添加好辅食。如果母乳够吃的话可以等宝一周半以后在断奶断奶要选择春秋天,这样宝宝好适应,也不会生病。

你我的诺宝

可以断了呢,我家15个月断的,整整四天才成功呢,越大越难断呢!

培森妈妈

我个人觉得到了一岁就可以断了,没必要喂那么久

陆冭冭

可以了,一岁就可以了

Me娜

这么大的宝宝,可以戒掉了哦!先让宝宝接受辅食,慢慢喜欢上辅食,奶量慢慢减少,到成功的不再喝奶,你就成功了。

尹艺霏儿

可以啊但最好吃到2岁对宝宝和大人都好有条件就坚持我家宝宝27个月还没断那

╰☆紫伊梦☆799QQ

通常,宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,加上宝宝已经长出几颗切齿,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。

切克闹切克闹

已经可以给宝宝断奶了哦,平时多注意宝宝饮食营养均衡一些,每天还是得给宝宝加配方奶才行的。

蓝泽

宝宝最好自然离乳,这样宝宝的心理更好承受,但是其实宝宝现在可以吃配方奶粉和辅食了,可以不在母乳是没有问题的了

紫月水灵

可以了,一般建议喂母乳到一岁,现在宝宝已经十六个月断母乳正是时候

杨家宝贝、

可以断奶了哦!基本上上能喂养个10个月以后就可以断奶了,你这个情况已经可以断了呢。呵呵!

芝麻520

一岁就可以了,宝妈赶紧断奶吧,要不越来越难断呢。

籽紫

妈妈的奶水要是很好,可以喂奶到二岁的。

宸晞

完全可以了啊,宝宝多了一岁之后,母乳就不能完全提供他所需的营养了,这时候可以断奶,宝宝可以吃辅食、奶粉和大人吃一样的主食