栋程文qjb7

宝宝得了尿布疹,通常选用什么外用药呢?

我的宝宝现在9个月,今天发现宝宝的屁眼两侧有少许红色的疙瘩,听说是尿布疹,请问一般宝宝得了尿布疹,通常选用什么外用药呢?

多美滋1000日营养顾问

栋程文qjb7,您好!婴儿皮肤娇嫩,大小便若未及时清理,可引起红屁股或尿布疹,不建议家长擅自给宝宝用药。建议每次大便后及时清洗小屁股(女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染),轻轻擦干后可适当涂一些护臀膏或浓缩鱼肝油,勤换尿布,保持臀部清洁干爽,如皮肤出现破皮、溃烂应及时就医治疗。

KIKIICE

您好,如果不是很多可以不用涂药膏,更换纸尿裤时用温水洗屁屁,抹干后再换,换纸尿裤间隔时间要短点,如果比较多尿布疹可以涂尿布疹膏或者湿疹膏都可以的,最好选用纯天然的无刺激的。

落难的猪

一般去母婴店买点护臀膏,清洗干净,涂几次就会好的,宝妈不要担心,没事的。

ihqgfqt

一般来说,用些爽身粉也会得到改善的,而护臀膏的选择与使用一定要无激素的哦,还有就是一定要薄薄的一层,再就是尽量让屁屁通风为好。

小可2014

宝妈,我宝一个多月的时候也红过,还长了小白泡泡,我用红霉素眼膏涂的,听说软膏也可以,一晚上就好了,你可以试下,真的很好用

mmbaby2012

可以涂抹点屁屁乐膏,对尿布疹效果很好的,孕婴店都有卖的,我家宝宝一用这个几次就好了。

涛涛妈2010

不是很严重的话,只要给宝用温水擦试干净,再把PP晾干。适当的时候给宝的PP露一会,过个10几分钟再使用尿布尿不湿之类的。平常给宝用松花粉,不要使用痱子粉

人生如梦2013

看看宝宝尿布疹的病情,如果不严重的话,简单的日常护理就可以缓解症状,以后会自愈的;如果严重的话,就需要用护臀膏了,宝宝的皮肤娇嫩,可以用中草本成分,不带有任何的刺激性,杏璞宝贝婴幼儿舒爽护臀膏,效果还是很明显的。