孤丹ひ118xd

怎么对待孩子的交际呢?

我女儿现在刚上小学,有时候回家的时候经常带小伙伴们回家玩,但是我们很害怕宝宝在外面交友不慎,吃亏什么的,请问我们该怎么正确对待宝宝的交际呢?

涛涛妈2010

父母平常多观察看孩子有没有什么大的变化,不要总是阻止孩子交友,这样孩子会有逆反心理。容易叛逆。平常多和孩子沟通,可以让孩子请朋友到家里玩,父母可以帮忙参考。

谷枫biaojor6

1.鼓励孩子交朋友
没有朋友的人生是孤独的。所以,对于有些内向的孩子,父母更应鼓励他们交朋友,告诉孩子获得良好友谊的途径——诸如认真听取对方的意见,朋友处于危难之时伸出援助之手,与朋友一起分享成功喜悦和分担失败痛苦等。当孩子渐渐有了属于自己的交际天空时,你就会发现他比过去开朗了许多、成熟了许多。
2.告诉孩子交友的正确方式
父母不干涉孩子的交友活动,但不等于放任自流。对于原则性的问题,父母必须向孩子阐明,要让他懂得:怎样才能交到好朋友,什么样的朋友不能交。尤其是发现孩子和“不良少年”有来往时,更应采取平和的手段,让他逐渐摆脱“坏圈子"。
3.提醒女儿不要过分热情
不可否认,有一些男孩子比较早熟,也许在和女孩子交朋友时有一定的“好色”之嫌。身为女孩的父母,就要告诉女儿不要在交往中表现得过分热情,否则,就会让对方觉得她是轻佻之人,从而产生非分之想。与此同时,父母还应教给女儿一.定的安全知识,有条件的还可以教孩子一些防身本领,这样即使遇到意外时,孩子也有能力保护自己。
友谊的天空,是最能让人感到轻松的。因此,对于孩子的交友问题,父母还是放手为妙,让他自己描绘一片最美的天空。当然,别忘了你是一个“信号塔”需要指引孩子在正确的区域里翱翔。放手+指导,只有这样,孩子才能向着你的期望越飞越近!2.孩子的理想,请你别对于干涉随着孩子年龄逐渐长大,父母一定会萌生更加强烈的望子成龙之心——让孩子成为医生,让孩子成为宇航员,让孩子成.为科学家……父母为了实现这一目的,定要让孩子努力再努力,朝着理想飞去……

丹馨

宝宝上小学了,宝宝这个时候还小,正是需要家长正面引导的时候,好坏家长是不知道的,要多听听宝贝是怎么看待朋友的,然后引导孩子。