家有錡宝

奶粉中的麦芽糊精有什么作用啊?

最近在给我家宝宝选奶粉,发现有的奶粉含有麦芽糊精,有的则没有,请问麦芽糊精是什么物质啊?对宝宝好不好呢?

♡芷若♡

应该麦芽糊精主要是让奶粉有点甜味的吧,应该没什么影响,我也注意观察了,很多宝宝食品里基本上都加油麦芽糊精

My happiness?799QQ

在奶粉中添加适量麦芽糊精可以防止奶粉结块,但如果在婴幼儿奶粉中过量添加低营养的麦芽糊精,将会造成婴幼儿营养不良,危害健康。
事实上,很多国内外品牌为了降低成本,钻政策的空子,在奶粉中大量添加麦芽糊精等添加剂,这俨然已成为了行业内的‘潜规则’。 ”一位笔者相熟的业内人士更戏言:“一些奶粉企业不是在卖奶粉,而是在卖粉。 ”
另有业内专家认为,麦芽糊精作为奶粉添加剂的一种,其从“幕后”走到“台前”的整个过程,既反映了一些企业社会责任感的缺失,也表明现行婴儿配方奶粉国家标准仍然存在盲区,比如标准中未对婴儿配方奶粉中添加诸如麦芽糊精的含量比例进行明确规定。
美国儿童科学年报研究表明,婴幼儿过量摄入香精/香料、蔗糖、麦芽糊精,会造成偏食、蛀牙和抑制消化吸收,影响身体健康和发育。麦芽糊精是一种廉价的碳水化合物,它只是一种降低成本的原料,会抑制婴幼儿的消化吸收。
君乐宝奶粉不含蔗糖,不含香精和麦芽糊精等添加剂,牧场奶源,新鲜营养,让咱们的宝宝更健康,请大家支持国产奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢!

南南200909

麦芽糊精,也称水溶性糊精或酶法糊精。它是以各类淀粉作原料,经酶法工艺低程度控制水解转化,提纯,干燥而成。其原料是含淀粉质的玉米,大米等。也可以是精制淀粉,如玉米淀粉,小麦淀粉,木薯淀粉等。目前,我国各地生产的麦芽糊精系列产品,均以玉米,大米等为直接原料,酶法工艺生产的。麦芽糊精广泛应用在糖果、麦乳精、果茶、奶粉、冰淇淋、饮料、罐头及其他食品中,它是各类食品的填充料和增调剂。

蕾蕾爱妈咪

麦芽糊精添加于奶粉等乳制品中,可使产品体积膨胀,不易结块,速溶,冲调性好,延长产品货架期,同时降低成本,提高经济效益。也可改善营养配比,提高营养比价,易消化吸收。

真实的一果2013sina

亲,既然是奶粉中含有的成分,说明是对宝宝的身体有好处的哦,不会对宝宝的健康造成影响的,宝妈可以放心给宝宝食用

别爱我133QQ

宝妈 如果宝宝还小九选没有的 因为麦芽糊精是一种添加剂 吃多了不好的