珞珈精灵167QQ

1岁四个月孩子入睡困难

孩子1岁4个月,从小白天睡觉都是在小摇篮里睡,晚上和我睡,在老家待了两个月,因为天气冷,也是睡的小摇床,现在回家了,没有用摇篮床了,白天晚上入睡都很困难。晚上关了灯都还要在床上玩个把小时才能睡,一横着抱就拼命地哭。网上总说是孩子缺钙的表现,回老家之后是没吃过维生素D,钙什么的,1岁之前每天一颗维生素D,钙就吃过十小包左右的迪巧? 请问是有什么原因么?

可瑞康官方专员

您好, 宝宝难入睡的原因可能是:1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

沫,然

这是宝宝刚换地方还不熟悉,慢慢的养成良好的睡眠习惯就行了,在宝宝睡觉时放点柔和的音乐能帮助宝宝更快入睡

也许想起、伱

亲、因为宝宝一直睡在摇篮里摇睡习惯了,习惯了就成了个毛病、换床睡没有在摇篮里摇睡得舒服、所以不肯睡、我堂哥家宝宝以前也这样!想要改掉的话、每天提前半小时进房间,把灯关了、宝爸或宝妈躺在床上别理宝宝、让他玩、宝宝觉得大家都睡了没意思!也会乖乖躺下睡!几天后宝宝习惯了就改过来了

真实的一果2013sina

亲,宝宝这是习惯问题造成的,和缺钙没有任何的关系哦,慢慢来,等宝宝适应了就不会在这样了

muyixixi

可能是宝宝刚换了一个新环境还不适应,可以让宝宝适应几天再看看,也可能是宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,每天晚上和奶间隔一小时服用,同时服用伊可新,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝的睡眠。